Akamai защитит веб-ресурсы от нападений

Компания открывает доступ к новой линейке услуг, которые предназначены для борьбы с разнообразными нападениями на веб-приложения. Сообщается, что теперь администраторы смогут воспользоваться средствами поиска ошибок безопасности и противодействия DDoS-атакам.



Для борьбы с отказами в обслуживании Akamai построила особую систему со специальной архитектурой, которая будет отслеживать сетевой трафик и обнаруживать потенциальную DDoS-активность. Если против защищаемых приложений окажется предпринято подобное нападение, система поможет справиться с ним и избежать недоступности серверов.


В последнее время атаки, нацеленные на перегрузку сетевых ресурсов и их выведение в оффлайн, довольно известны и популярны. Всякому, кто хочет стать их объектом, достаточно лишь осуществить какие-либо агрессивные действия против Интернет-пиратов или осведомительского сайта Wikileaks - 'возмездие' не заставит себя ждать.  


Кроме того, компания обновит службу Web Application Firewall, которая, как нетрудно понять из названия, предоставляет услуги брандмауэра для веб-приложений. В этом сервисе появится функционал, обеспечивающий поиск уязвимостей, а также возможность составлять собственные, пользовательские правила безопасности.


Akamai считает, что новые службы предложены своевременно: на данный момент наблюдается увеличение активности и разработчиков сайтов, и злоумышленников. В частности, ее ведущий научный сотрудник Том Лейтон заявил, что за один лишь четвертый квартал 2010 было зарегистрировано больше атак на ресурсы клиентов компании, нежели за все три предыдущих четверти года.


Г-н Лейтон также отметил, что переход предприятий и организаций ко все более интенсивному использованию делегированных вычислений обусловливает потребность в совершенствовании защиты их информационных активов от действий злоумышленников. Данная задача представляется важной, поскольку как частота, так и изощренность нападений киберпреступников активно прогрессируют.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru