Akamai защитит веб-ресурсы от нападений

Компания открывает доступ к новой линейке услуг, которые предназначены для борьбы с разнообразными нападениями на веб-приложения. Сообщается, что теперь администраторы смогут воспользоваться средствами поиска ошибок безопасности и противодействия DDoS-атакам.



Для борьбы с отказами в обслуживании Akamai построила особую систему со специальной архитектурой, которая будет отслеживать сетевой трафик и обнаруживать потенциальную DDoS-активность. Если против защищаемых приложений окажется предпринято подобное нападение, система поможет справиться с ним и избежать недоступности серверов.


В последнее время атаки, нацеленные на перегрузку сетевых ресурсов и их выведение в оффлайн, довольно известны и популярны. Всякому, кто хочет стать их объектом, достаточно лишь осуществить какие-либо агрессивные действия против Интернет-пиратов или осведомительского сайта Wikileaks - 'возмездие' не заставит себя ждать.  


Кроме того, компания обновит службу Web Application Firewall, которая, как нетрудно понять из названия, предоставляет услуги брандмауэра для веб-приложений. В этом сервисе появится функционал, обеспечивающий поиск уязвимостей, а также возможность составлять собственные, пользовательские правила безопасности.


Akamai считает, что новые службы предложены своевременно: на данный момент наблюдается увеличение активности и разработчиков сайтов, и злоумышленников. В частности, ее ведущий научный сотрудник Том Лейтон заявил, что за один лишь четвертый квартал 2010 было зарегистрировано больше атак на ресурсы клиентов компании, нежели за все три предыдущих четверти года.


Г-н Лейтон также отметил, что переход предприятий и организаций ко все более интенсивному использованию делегированных вычислений обусловливает потребность в совершенствовании защиты их информационных активов от действий злоумышленников. Данная задача представляется важной, поскольку как частота, так и изощренность нападений киберпреступников активно прогрессируют.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru