Akamai защитит веб-ресурсы от нападений

Компания открывает доступ к новой линейке услуг, которые предназначены для борьбы с разнообразными нападениями на веб-приложения. Сообщается, что теперь администраторы смогут воспользоваться средствами поиска ошибок безопасности и противодействия DDoS-атакам.



Для борьбы с отказами в обслуживании Akamai построила особую систему со специальной архитектурой, которая будет отслеживать сетевой трафик и обнаруживать потенциальную DDoS-активность. Если против защищаемых приложений окажется предпринято подобное нападение, система поможет справиться с ним и избежать недоступности серверов.


В последнее время атаки, нацеленные на перегрузку сетевых ресурсов и их выведение в оффлайн, довольно известны и популярны. Всякому, кто хочет стать их объектом, достаточно лишь осуществить какие-либо агрессивные действия против Интернет-пиратов или осведомительского сайта Wikileaks - 'возмездие' не заставит себя ждать.  


Кроме того, компания обновит службу Web Application Firewall, которая, как нетрудно понять из названия, предоставляет услуги брандмауэра для веб-приложений. В этом сервисе появится функционал, обеспечивающий поиск уязвимостей, а также возможность составлять собственные, пользовательские правила безопасности.


Akamai считает, что новые службы предложены своевременно: на данный момент наблюдается увеличение активности и разработчиков сайтов, и злоумышленников. В частности, ее ведущий научный сотрудник Том Лейтон заявил, что за один лишь четвертый квартал 2010 было зарегистрировано больше атак на ресурсы клиентов компании, нежели за все три предыдущих четверти года.


Г-н Лейтон также отметил, что переход предприятий и организаций ко все более интенсивному использованию делегированных вычислений обусловливает потребность в совершенствовании защиты их информационных активов от действий злоумышленников. Данная задача представляется важной, поскольку как частота, так и изощренность нападений киберпреступников активно прогрессируют.


V3.co.uk

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами