Oracle выпускает пакет исправлений для Java

Oracle сегодня выпустила февральский набор исправлений для Java, в котором корпорация устраняет 21 уязвимость в популярной среде. В Oracle говорят, из 24 выпущенных индивидуальных патчей, 6 касаются взаимодействия Java с процессором компьютера и непосредственно влияют на скорость работы Java-программ, работающий в одноименной среде выполнения. Кроме того, одна из уязвимостей позволяла получить полный удаленный несанкционированный доступ к целевой системе.



В Oracle говорят, что выпущенный набор исправлений крайне рекомендуется для установки всем пользователям, работающим с Java, передает cybersecurity.ru.

Согласно данным компании, еще 19 Java-уязвимостей могут удаленно использоваться злоумышленниками для ограниченного доступа к системе без соответствующих учетных записей на сервере. По принятой в Oracle шкале уязвимостей 8 уязвимостей, ликвидированных в феврале, имеют высший бал по 10-бальной шкале угроз.

Эрик Морис, менеджер по безопасности Oracle Global Technology, говорит, что 12 уязвимостей связаны с работой недоверенных приложений в среде Java Web Start, а также с апплетами Java.

Сообщается, что в рамках исправления был ликвидирован и баг, связанный с обработкой в Java больших чисел с плавающей запятой, когда при работе с определенными числами сервер входил в бесконечный цикл, что в итоге приводило к переполнению буфера обмена.

Напомним, что Oracle выпускает исправления для Java четырежды в год. Следующее обновление запланировано на 7 июня. Правда, в компании говорят, что могут быть выпущены и внеплановые апдейты, если в Java будут обнаружены высоко критические уязвимости.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сколково и Кибердом будут вместе поддерживать стартапы в сфере ИБ

Стартовавшая сегодня, 8 декабря, конференция Skolkovo CyberDay 2023 ознаменовалась примечательным событием: «Сколково» и Кибердом подписали соглашение о сотрудничестве, решив объединить усилия по поддержке отечественной ИБ-индустрии.

Партнеры будут поддерживать стартапы на ранних стадиях, заниматься поиском актуальных ниш и востребованных решений, чтобы ускорить процесс привлечения инвестиций в российский кибербез.

Соглашение также предусматривает продвижение российских компаний за рубежом. К таким мерам относятся организация участия в международных выставках, консалтинг, маркетинговая поддержка, проведение менторских и инвестиционных сессий, конференций и т. п.

В рамках соглашения будет создан независимый центр исследований и анализа тенденций в сфере ИБ / кибербеза. Консолидация данных поможет выявлять перспективные направления разработок, а также прогнозировать потребности заказчиков. Обучать команды, тестировать новые решения можно будет на полигоне Кибердома.

«Подписание соглашения о сотрудничестве между «Сколково» и Кибердомом — это шаг к построению масштабной сети участников рынка ИБ, — отметил Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям «Сколково». — Такое партнерство позволит нам интенсифицировать взаимодействие и сотрудничество специалистов отрасли для достижения необходимой сейчас скорости развития индустрии кибербезопасности».

В прошлом году Фонд «Сколково» с такой же целью вступил в партнерские с ГК «Солар» (на тот момент — «РТК-Солар»).

По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), к концу 2022 года объем российского рынка кибербеза достиг 193,3 млрд рублей. Доля отечественных вендоров СЗИ составила 70%, а к 2027 году должна повыситься до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru