Oracle выпускает пакет исправлений для Java

Oracle сегодня выпустила февральский набор исправлений для Java, в котором корпорация устраняет 21 уязвимость в популярной среде. В Oracle говорят, из 24 выпущенных индивидуальных патчей, 6 касаются взаимодействия Java с процессором компьютера и непосредственно влияют на скорость работы Java-программ, работающий в одноименной среде выполнения. Кроме того, одна из уязвимостей позволяла получить полный удаленный несанкционированный доступ к целевой системе.



В Oracle говорят, что выпущенный набор исправлений крайне рекомендуется для установки всем пользователям, работающим с Java, передает cybersecurity.ru.

Согласно данным компании, еще 19 Java-уязвимостей могут удаленно использоваться злоумышленниками для ограниченного доступа к системе без соответствующих учетных записей на сервере. По принятой в Oracle шкале уязвимостей 8 уязвимостей, ликвидированных в феврале, имеют высший бал по 10-бальной шкале угроз.

Эрик Морис, менеджер по безопасности Oracle Global Technology, говорит, что 12 уязвимостей связаны с работой недоверенных приложений в среде Java Web Start, а также с апплетами Java.

Сообщается, что в рамках исправления был ликвидирован и баг, связанный с обработкой в Java больших чисел с плавающей запятой, когда при работе с определенными числами сервер входил в бесконечный цикл, что в итоге приводило к переполнению буфера обмена.

Напомним, что Oracle выпускает исправления для Java четырежды в год. Следующее обновление запланировано на 7 июня. Правда, в компании говорят, что могут быть выпущены и внеплановые апдейты, если в Java будут обнаружены высоко критические уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru