Хакеры из Chronic Dev Team объявили о взломе iPhone

...

Группа хакеров под названием Chronic Dev Team создала программу для взлома мобильных устройств Apple, которые работают на базе операционной системы iOS 4.2.1. Эта программа позволит установку на iPhone любых программ, а не только рекомендованных производителем. Новая версия GreenPois0n не требует повторения процедуры взлома после каждой перезагрузки устройства, в отличие от аналогичных программ.



GreenPois0n позволяет совершить процедуру JailBreak для большинства мобильных устройств Apple на базе операционной системы iOS 4.2.1 таких, как смартфоны iPhone 4 и 3GS, планшетный компьютер iPad, а также медиаплееры iPod touch (кроме моделей первого поколения), передает tochka.net.

Также GreenPois0n позволяет взламывать и CDMA-версию iPhone 4, хотя это устройство использует iOS версии 4.2.6.

Программа GreenPois0n запускается на компьютерах под управлением операционных систем Mac OS X и Windows. После ее установки появляется возможность выполнить JailBreak для подключенного к компьютеру устройства, управляемого iOS. Позже появится Linux-версия утилиты.

В прошлом году в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху внесли изменения, согласно которым взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения стал законным. Также было узаконено и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru