Хакеры из Chronic Dev Team объявили о взломе iPhone

...

Группа хакеров под названием Chronic Dev Team создала программу для взлома мобильных устройств Apple, которые работают на базе операционной системы iOS 4.2.1. Эта программа позволит установку на iPhone любых программ, а не только рекомендованных производителем. Новая версия GreenPois0n не требует повторения процедуры взлома после каждой перезагрузки устройства, в отличие от аналогичных программ.



GreenPois0n позволяет совершить процедуру JailBreak для большинства мобильных устройств Apple на базе операционной системы iOS 4.2.1 таких, как смартфоны iPhone 4 и 3GS, планшетный компьютер iPad, а также медиаплееры iPod touch (кроме моделей первого поколения), передает tochka.net.

Также GreenPois0n позволяет взламывать и CDMA-версию iPhone 4, хотя это устройство использует iOS версии 4.2.6.

Программа GreenPois0n запускается на компьютерах под управлением операционных систем Mac OS X и Windows. После ее установки появляется возможность выполнить JailBreak для подключенного к компьютеру устройства, управляемого iOS. Позже появится Linux-версия утилиты.

В прошлом году в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху внесли изменения, согласно которым взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения стал законным. Также было узаконено и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru