Хакеры из Chronic Dev Team объявили о взломе iPhone

...

Группа хакеров под названием Chronic Dev Team создала программу для взлома мобильных устройств Apple, которые работают на базе операционной системы iOS 4.2.1. Эта программа позволит установку на iPhone любых программ, а не только рекомендованных производителем. Новая версия GreenPois0n не требует повторения процедуры взлома после каждой перезагрузки устройства, в отличие от аналогичных программ.



GreenPois0n позволяет совершить процедуру JailBreak для большинства мобильных устройств Apple на базе операционной системы iOS 4.2.1 таких, как смартфоны iPhone 4 и 3GS, планшетный компьютер iPad, а также медиаплееры iPod touch (кроме моделей первого поколения), передает tochka.net.

Также GreenPois0n позволяет взламывать и CDMA-версию iPhone 4, хотя это устройство использует iOS версии 4.2.6.

Программа GreenPois0n запускается на компьютерах под управлением операционных систем Mac OS X и Windows. После ее установки появляется возможность выполнить JailBreak для подключенного к компьютеру устройства, управляемого iOS. Позже появится Linux-версия утилиты.

В прошлом году в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху внесли изменения, согласно которым взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения стал законным. Также было узаконено и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru