Хакеры из Chronic Dev Team объявили о взломе iPhone

Хакеры из Chronic Dev Team объявили о взломе iPhone

...

Группа хакеров под названием Chronic Dev Team создала программу для взлома мобильных устройств Apple, которые работают на базе операционной системы iOS 4.2.1. Эта программа позволит установку на iPhone любых программ, а не только рекомендованных производителем. Новая версия GreenPois0n не требует повторения процедуры взлома после каждой перезагрузки устройства, в отличие от аналогичных программ.



GreenPois0n позволяет совершить процедуру JailBreak для большинства мобильных устройств Apple на базе операционной системы iOS 4.2.1 таких, как смартфоны iPhone 4 и 3GS, планшетный компьютер iPad, а также медиаплееры iPod touch (кроме моделей первого поколения), передает tochka.net.

Также GreenPois0n позволяет взламывать и CDMA-версию iPhone 4, хотя это устройство использует iOS версии 4.2.6.

Программа GreenPois0n запускается на компьютерах под управлением операционных систем Mac OS X и Windows. После ее установки появляется возможность выполнить JailBreak для подключенного к компьютеру устройства, управляемого iOS. Позже появится Linux-версия утилиты.

В прошлом году в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху внесли изменения, согласно которым взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения стал законным. Также было узаконено и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru