RSA предоставляет предприятиям SMB средство многофакторной аутентификации корпоративного класса

Компания RSA анонсировала RSA Authentication Manager Express, новое решение надежной аутентификации, отвечающее экономическим и эксплуатационным требованиям предприятий малого и среднего бизнеса. Та же технология RSA, учитывающая степень риска, которая ежедневно используется для защиты миллионов онлайновых транзакций и более 250 млн. операций идентификации во всем мире, теперь доступна для предприятий любого размера.



Современные организации сталкиваются с необходимостью все более широкого использования мобильной рабочей силы, с проблемами строгих ограничений и изощренных угроз, нацеленных на конфиденциальную информацию и интеллектуальную собственность. Отраслевые эксперты констатируют, а реальные случаи нарушения безопасности за многие годы подтверждают, что слабая защита, основанная только на пароле, уже не останавливает опытных злоумышленников и не может считаться эффективным методом предотвращения несанкционированного доступа к ресурсам компании.

RSA Authentication Manager Express — это основанная на оценке риска система проверки подлинности по требованию, предназначенная для организаций, имеющих не более 2500 конечных пользователей, которым нужно представить безопасный доступ к данным и бизнес-приложениям через виртуальные частные сети (VPN) SSL и интернет-порталы. В системе применяется интеллектуальный механизм оценки риска, разработанный для обеспечения невидимой, фоновой защиты веб-ресурсов от несанкционированного доступа. Пользователи продолжают указывать свои стандартные имя пользователя и пароль. Если же механизм оценки риска обнаруживает аномальное поведение, защита проявляет себя, требуя от пользователя ответа на вопросы личного характера и/или ввода доставленного по SMS или электронной почте одноразового кода.

«Потребность в строгой аутентификации для малых и средних организаций ощущалась всегда, но эта задача решалась медленно, потому что большинство предложений не отвечали требованиям, предъявляемым этими клиентами к стоимости и удобству эксплуатации, — сказал аналитик IDC Салли Хадсон (Sally Hudson). — Прежние решения корпоративного класса были слишком дорогостоящими в развертывании и управлении для небольших организаций; более дешевым альтернативам недоставало удобства для конечных пользователей, они не обеспечивали многоуровневую защиту. RSA Authentication Manager Express сочетает в себе богатый опыт RSA и инновации в области корпоративных и потребительских технологий аутентификации, обеспечивая необходимый баланс безопасности, простоты и функциональных возможностей, которые требуются предприятиям SMB.

«Строгая аутентификация стала необходимым бизнес-требованием, которое часто предусмотрено правилами, обязательными для организаций любого размера, — заявил Том Корн (Tom Corn), директор по стратегии RSA, подразделения безопасности компании EMC. — Опираясь более чем на 25-летний опыт инноваций и лидерства, мы разработали решение RSA Authentication Manager Express, которое обеспечивает защиту персональной информации и безопасность корпоративного класса, в то же время гарантируя простоту развертывания, экономичность и удобство для конечного пользователя, необходимые предприятиям малого и среднего бизнеса. Это решение демонстрирует также эффективную модель и концепцию безопасного доступа к веб-приложениям и ресурсам с применением смартфонов и мобильных устройств, которые стали неотъемлемыми атрибутами конечных пользователей на предприятиях».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru