RSA предоставляет предприятиям SMB средство многофакторной аутентификации корпоративного класса

Компания RSA анонсировала RSA Authentication Manager Express, новое решение надежной аутентификации, отвечающее экономическим и эксплуатационным требованиям предприятий малого и среднего бизнеса. Та же технология RSA, учитывающая степень риска, которая ежедневно используется для защиты миллионов онлайновых транзакций и более 250 млн. операций идентификации во всем мире, теперь доступна для предприятий любого размера.



Современные организации сталкиваются с необходимостью все более широкого использования мобильной рабочей силы, с проблемами строгих ограничений и изощренных угроз, нацеленных на конфиденциальную информацию и интеллектуальную собственность. Отраслевые эксперты констатируют, а реальные случаи нарушения безопасности за многие годы подтверждают, что слабая защита, основанная только на пароле, уже не останавливает опытных злоумышленников и не может считаться эффективным методом предотвращения несанкционированного доступа к ресурсам компании.

RSA Authentication Manager Express — это основанная на оценке риска система проверки подлинности по требованию, предназначенная для организаций, имеющих не более 2500 конечных пользователей, которым нужно представить безопасный доступ к данным и бизнес-приложениям через виртуальные частные сети (VPN) SSL и интернет-порталы. В системе применяется интеллектуальный механизм оценки риска, разработанный для обеспечения невидимой, фоновой защиты веб-ресурсов от несанкционированного доступа. Пользователи продолжают указывать свои стандартные имя пользователя и пароль. Если же механизм оценки риска обнаруживает аномальное поведение, защита проявляет себя, требуя от пользователя ответа на вопросы личного характера и/или ввода доставленного по SMS или электронной почте одноразового кода.

«Потребность в строгой аутентификации для малых и средних организаций ощущалась всегда, но эта задача решалась медленно, потому что большинство предложений не отвечали требованиям, предъявляемым этими клиентами к стоимости и удобству эксплуатации, — сказал аналитик IDC Салли Хадсон (Sally Hudson). — Прежние решения корпоративного класса были слишком дорогостоящими в развертывании и управлении для небольших организаций; более дешевым альтернативам недоставало удобства для конечных пользователей, они не обеспечивали многоуровневую защиту. RSA Authentication Manager Express сочетает в себе богатый опыт RSA и инновации в области корпоративных и потребительских технологий аутентификации, обеспечивая необходимый баланс безопасности, простоты и функциональных возможностей, которые требуются предприятиям SMB.

«Строгая аутентификация стала необходимым бизнес-требованием, которое часто предусмотрено правилами, обязательными для организаций любого размера, — заявил Том Корн (Tom Corn), директор по стратегии RSA, подразделения безопасности компании EMC. — Опираясь более чем на 25-летний опыт инноваций и лидерства, мы разработали решение RSA Authentication Manager Express, которое обеспечивает защиту персональной информации и безопасность корпоративного класса, в то же время гарантируя простоту развертывания, экономичность и удобство для конечного пользователя, необходимые предприятиям малого и среднего бизнеса. Это решение демонстрирует также эффективную модель и концепцию безопасного доступа к веб-приложениям и ресурсам с применением смартфонов и мобильных устройств, которые стали неотъемлемыми атрибутами конечных пользователей на предприятиях».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru