RSA предоставляет предприятиям SMB средство многофакторной аутентификации корпоративного класса

RSA предоставляет предприятиям SMB средство многофакторной аутентификации корпоративного класса

Компания RSA анонсировала RSA Authentication Manager Express, новое решение надежной аутентификации, отвечающее экономическим и эксплуатационным требованиям предприятий малого и среднего бизнеса. Та же технология RSA, учитывающая степень риска, которая ежедневно используется для защиты миллионов онлайновых транзакций и более 250 млн. операций идентификации во всем мире, теперь доступна для предприятий любого размера.



Современные организации сталкиваются с необходимостью все более широкого использования мобильной рабочей силы, с проблемами строгих ограничений и изощренных угроз, нацеленных на конфиденциальную информацию и интеллектуальную собственность. Отраслевые эксперты констатируют, а реальные случаи нарушения безопасности за многие годы подтверждают, что слабая защита, основанная только на пароле, уже не останавливает опытных злоумышленников и не может считаться эффективным методом предотвращения несанкционированного доступа к ресурсам компании.

RSA Authentication Manager Express — это основанная на оценке риска система проверки подлинности по требованию, предназначенная для организаций, имеющих не более 2500 конечных пользователей, которым нужно представить безопасный доступ к данным и бизнес-приложениям через виртуальные частные сети (VPN) SSL и интернет-порталы. В системе применяется интеллектуальный механизм оценки риска, разработанный для обеспечения невидимой, фоновой защиты веб-ресурсов от несанкционированного доступа. Пользователи продолжают указывать свои стандартные имя пользователя и пароль. Если же механизм оценки риска обнаруживает аномальное поведение, защита проявляет себя, требуя от пользователя ответа на вопросы личного характера и/или ввода доставленного по SMS или электронной почте одноразового кода.

«Потребность в строгой аутентификации для малых и средних организаций ощущалась всегда, но эта задача решалась медленно, потому что большинство предложений не отвечали требованиям, предъявляемым этими клиентами к стоимости и удобству эксплуатации, — сказал аналитик IDC Салли Хадсон (Sally Hudson). — Прежние решения корпоративного класса были слишком дорогостоящими в развертывании и управлении для небольших организаций; более дешевым альтернативам недоставало удобства для конечных пользователей, они не обеспечивали многоуровневую защиту. RSA Authentication Manager Express сочетает в себе богатый опыт RSA и инновации в области корпоративных и потребительских технологий аутентификации, обеспечивая необходимый баланс безопасности, простоты и функциональных возможностей, которые требуются предприятиям SMB.

«Строгая аутентификация стала необходимым бизнес-требованием, которое часто предусмотрено правилами, обязательными для организаций любого размера, — заявил Том Корн (Tom Corn), директор по стратегии RSA, подразделения безопасности компании EMC. — Опираясь более чем на 25-летний опыт инноваций и лидерства, мы разработали решение RSA Authentication Manager Express, которое обеспечивает защиту персональной информации и безопасность корпоративного класса, в то же время гарантируя простоту развертывания, экономичность и удобство для конечного пользователя, необходимые предприятиям малого и среднего бизнеса. Это решение демонстрирует также эффективную модель и концепцию безопасного доступа к веб-приложениям и ресурсам с применением смартфонов и мобильных устройств, которые стали неотъемлемыми атрибутами конечных пользователей на предприятиях».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru