SecureTower научился контролировать Jabber-клиенты

SecureTower научился контролировать Jabber-клиенты

Теперь в SecureTower от компании FalconGaze добавлена возможность контроля протокола XMPP, более известного как Jabber, кроме этого доработки коснулись поискового модуля и интерфейса программы.



SecureTower является молодым программным решением для защиты от утечек конфиденциальной информации. В нем реализован перехват и контроль данных, передаваемых по XMPP протоколу. Данный протокол очень популярен и используется во многих мессенджерах, например Miranda, Google Talk, QIP Infium (QIP 2010), PSI и многих других. Благодаря усовершенствованию программный комплекс позволяет еще надёжнее противостоять внутренним угрозам утечки информации в компании.

В SecureTower 2.2 значительно переработан интерфейс, благодаря чему возросло удобство в работе с программой.

Компонент Security Center, был дополнен новыми функциями, повысившими удобство пользования программой. Данный компонент отвечает за настройку правил информационной безопасности и мгновенную отправку оповещений о нарушении политик безопасности.

Существенные обновления коснулись также модуля контролирующего утечки данных в массиве перехваченной информации. Оптимизация поискового движка дала возможность ускорить процесс поиска в массиве, а результаты выдачи стали еще актуальнее.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которое позволит:

  • полностью контролировать утечки информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Оператора связи оштрафовали на ₽600 тысяч за пропуск мошеннических звонков

В Санкт-Петербурге по требованию прокуратуры крупному оператору сотовой связи назначили штраф в размере 600 тыс. руб. за халатное отношение к обязанности блокировать звонки мошенников с подменных номеров.

Факт правонарушения было выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о связи. Имя виновника не разглашается.

Как оказалось, из-за пропущенных оператором звонков с подменой телефонного номера пострадал местный житель: мошенники путем обмана украли у него более 500 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении рассматривалось в рамках ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и/или услуг по пропуску трафика в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

В Питере также возбуждено уголовное дело о телефонном мошенничестве. Прокуратура взяла его на контроль.

Блокировать вызовы и СМС с подменных номеров операторы обязаны согласно поправкам к закону «О связи», принятым в июле 2022 года. База номеров телефона, используемых мошенниками, доступна всем операторам, подключенным к Антифроду Роскомнадзора.

Случаи пренебрежения такими обязанностями редки — или просто не попадают в поле зрения регуляторов. Так, три года назад российскую дочку Orange наказали по максимуму по той же статье КоаП, взыскав 1 млн рублей за пропуск вызова с подменного номера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru