SecureTower научился контролировать Jabber-клиенты

Теперь в SecureTower от компании FalconGaze добавлена возможность контроля протокола XMPP, более известного как Jabber, кроме этого доработки коснулись поискового модуля и интерфейса программы.



SecureTower является молодым программным решением для защиты от утечек конфиденциальной информации. В нем реализован перехват и контроль данных, передаваемых по XMPP протоколу. Данный протокол очень популярен и используется во многих мессенджерах, например Miranda, Google Talk, QIP Infium (QIP 2010), PSI и многих других. Благодаря усовершенствованию программный комплекс позволяет еще надёжнее противостоять внутренним угрозам утечки информации в компании.

В SecureTower 2.2 значительно переработан интерфейс, благодаря чему возросло удобство в работе с программой.

Компонент Security Center, был дополнен новыми функциями, повысившими удобство пользования программой. Данный компонент отвечает за настройку правил информационной безопасности и мгновенную отправку оповещений о нарушении политик безопасности.

Существенные обновления коснулись также модуля контролирующего утечки данных в массиве перехваченной информации. Оптимизация поискового движка дала возможность ускорить процесс поиска в массиве, а результаты выдачи стали еще актуальнее.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которое позволит:

  • полностью контролировать утечки информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru