SecureTower научился контролировать Jabber-клиенты

Теперь в SecureTower от компании FalconGaze добавлена возможность контроля протокола XMPP, более известного как Jabber, кроме этого доработки коснулись поискового модуля и интерфейса программы.



SecureTower является молодым программным решением для защиты от утечек конфиденциальной информации. В нем реализован перехват и контроль данных, передаваемых по XMPP протоколу. Данный протокол очень популярен и используется во многих мессенджерах, например Miranda, Google Talk, QIP Infium (QIP 2010), PSI и многих других. Благодаря усовершенствованию программный комплекс позволяет еще надёжнее противостоять внутренним угрозам утечки информации в компании.

В SecureTower 2.2 значительно переработан интерфейс, благодаря чему возросло удобство в работе с программой.

Компонент Security Center, был дополнен новыми функциями, повысившими удобство пользования программой. Данный компонент отвечает за настройку правил информационной безопасности и мгновенную отправку оповещений о нарушении политик безопасности.

Существенные обновления коснулись также модуля контролирующего утечки данных в массиве перехваченной информации. Оптимизация поискового движка дала возможность ускорить процесс поиска в массиве, а результаты выдачи стали еще актуальнее.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которое позволит:

  • полностью контролировать утечки информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Солар показала годовой рост в два раза выше рынка

ГК «Солар» огласила основные финансовые показатели на 31 декабря 2023 года. Выручка возросла на 36% до 17,3 млрд руб., OIBDA — на 46% до 5,6 млрд рублей.

Прирост совокупной выручки по продуктам ИБ составил 50%, по сервисам — 46%. Клиентская аудитория увеличилась до 1000 компаний.

Вместе с тем объемы российского ИБ-рынка сейчас возрастают на 15% в год. На его развитие большое влияние оказывает рост спроса на СЗИ в условиях интенсификации и усложнения кибератак, а также курс страны на импортозамещение.

Так, в прошлом году, по оценке экспертов, число киберинцидентов на территории России возросло на 64%. На 21% увеличилось количество фишинговых сайтов, с DDoS-атаками столкнулись на 40% больше компаний, чем в 2022 году.

Средняя мощность DDoS не превышала 1 Гбит/с, однако такие атаки способны причинить большой ущерб: большинство коммерческих компаний используют каналы шириной до 100 Мбит/с.

Продуктовая стратегия «Солара» нацелена на создание решений для всех сегментов ИБ-рынка. Сейчас в разработке находится 12 новых продуктов.

В следующем месяце ожидается запуск ПАК NGFW, который к сентябрю обещают разогнать до 100 Гбит/с. (Сейчас быстродействие Solar NGFW составляет 20 Гбит/с в режиме FW и 4 Гбит/с в режиме NGFW.)

В этом году ИБ-компания также планирует запустить EDR, NTA, доступное для малого / среднего бизнеса облачное решение; опробовать сервисную модель предоставления услуг и расширить географию поставок своих решений, в том числе на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

При внушительном объеме инвестиций в 22 млрд руб. к 2027 году больше половины OIBDA «Солара», по ожиданиям, будут формировать портфели R&D и M&A.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru