SecureTower научился контролировать Jabber-клиенты

Теперь в SecureTower от компании FalconGaze добавлена возможность контроля протокола XMPP, более известного как Jabber, кроме этого доработки коснулись поискового модуля и интерфейса программы.



SecureTower является молодым программным решением для защиты от утечек конфиденциальной информации. В нем реализован перехват и контроль данных, передаваемых по XMPP протоколу. Данный протокол очень популярен и используется во многих мессенджерах, например Miranda, Google Talk, QIP Infium (QIP 2010), PSI и многих других. Благодаря усовершенствованию программный комплекс позволяет еще надёжнее противостоять внутренним угрозам утечки информации в компании.

В SecureTower 2.2 значительно переработан интерфейс, благодаря чему возросло удобство в работе с программой.

Компонент Security Center, был дополнен новыми функциями, повысившими удобство пользования программой. Данный компонент отвечает за настройку правил информационной безопасности и мгновенную отправку оповещений о нарушении политик безопасности.

Существенные обновления коснулись также модуля контролирующего утечки данных в массиве перехваченной информации. Оптимизация поискового движка дала возможность ускорить процесс поиска в массиве, а результаты выдачи стали еще актуальнее.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которое позволит:

  • полностью контролировать утечки информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В свободном доступе найдены платежные данные 1 млн пользователей Best2Pay

В Telegram-канале «Утечки баз данных» появилось сообщение о сливе ПДн 1 млн пользователей финансовой платформы Best2Pay (собственность Совкомбанка). Файл, выложенный в паблик, в числе прочего содержит платежные данные.

По свидетельству @data1eaks, попавшая в общий доступ личная информация актуальна (по состоянию на 23 января). Активисты полагают, что это лишь часть базы, имеющейся в распоряжении авторов публикации.

Дамп содержит записи со следующими данными:

  • ФИО,
  • мобильный телефон (338 118 уникальных номеров),
  • адрес электронной почты,
  • тип платежа,
  • неполные данные банковской карты,
  • дата платежа,
  • технические детали.

Читателям Telegram-канала @data1eaks предлагается проверить сохранность своих ПДн с помощью специально созданного бота.

Стоит отметить, что наличие финансовой информации в подобных дампах — большая редкость. Коммерсанты обычно хранят ее отдельно от прочих обрабатываемых ПДн. В данном случае, видимо, не последнюю роль сыграла специфика атакованного сервиса: это агрегатор онлайн-платежей, процессинговый центр, которым пользуются интернет-магазины, стартапы сферы услуг и мобильные приложения.

Компания Best2Pay сегодня отреагировала на публикацию заявлением о кибератаке, авторы которой вначале взломали корпоративный аккаунт одного из подрядчиков. В итоге им удалось скомпрометировать тестовую систему формирования отчетов, содержащую данные (включая маски карт) за период с 2019 года по середину 2021-го. Поскольку тестовые среды провайдера полностью изолированы, платежные данные клиентов не пострадали.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru