Новая уязвимость найдена в VLC медиа-плеере

Еще одна критическая уязвимость найдена в популярном бесплатном приложении VLC медиа-плеер. При успешной атаке злоумышленник может получить доступ к целевой системе с правами пользователя. Ошибка обнаружена во всех версиях, включая последнюю - VLC 1.1.6.

Согласно данным, дефект заключается в неправильной проверке входных данных в компоненте демультиплексора MKV, который используется для интерпретации видео файлов. Эксплуатация уязвимости возможна при открытии специально скомпилированного файла формата Matroska (.mkv) или WebM. Однако внедрение вредоносного кода возможно и через интернет через плагины ActiveX и Firefox.

Стоит заметить, что сообщение об этом дефекте разработчики VideoLAN получили не за долго до того, как был выпущен патч, в котором была исправлна подобная уязвимость.

В связи с этим, специалисты советуют, в качестве временной меры безопасности отключить вышеуказанные плагины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Web Traffic Security теперь в виде корпоративного веб-шлюза

«Лаборатория Касперского» обновила ключевой компонент решения Kaspersky Security для интернет-шлюзов — Kaspersky Web Traffic Security. Теперь решение включает и прокси-сервер, и компоненты защиты веб-трафика. Решение поставляется в виде образа виртуальной машины, готового к развёртыванию в корпоративной IT-инфраструктуре. Другим важным нововведением является интеграция с платформой для противодействия целевым атакам Kaspersky Anti Targeted Attack на уровне песочницы.

В 2019 году решения «Лаборатории Касперского» отразили более 975 миллионов атак, которые проводились с интернет-ресурсов. Такие атаки осуществляются с использованием, например, рекламного ПО, программ-вымогателей и сложных угроз.

Решение Kaspersky Web Traffic Security блокирует входящие угрозы на уровне шлюза, не позволяя им достигать рабочих мест и тем самым снижая риски утечки данных и заражения корпоративной сети.

Благодаря функции контроля использования веб-ресурсов и контентной фильтрации сотрудники на работе не будут отвлекаться на сторонние ресурсы. База адресов содержит более 150 миллионов записей, разбитых более чем на 70 категорий. Специально созданные категории позволяют использовать решение в учебных заведениях, так как включают полные списки нежелательных сайтов.

Интеграция с системой обнаружения целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack предоставляет дополнительные данные для углублённого анализа продвинутых угроз и позволяет автоматически блокировать компоненты атак и действия интернет-злоумышленников.

«Благодаря возможности масштабирования и централизованного управления в Kaspersky Web Traffic Security компании разного масштаба получают удобный способ защищать корпоративный веб-трафик в зависимости от имеющихся ресурсов или архитектуры IT-сети. Ещё одним преимуществом данного решения для крупных организаций является то, что оно позволяет выделять рабочие области для различных подразделений и филиалов и управлять ими по отдельности», — комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru