Распродажа взломаных сайтов основных ведомств США

Распродажа взломаных сайтов основных ведомств США

Большое количество ресурсов оказались в ассортименте одного хакера, устроившего распродажу на подпольном форуме. В списке предлагаемых лотов были веб-сайты, принадлежащие различным правительственным и военным организациям.

Согласно специалистам в области безопасности компании Imperva, вниманию заинтересованных лиц, злоумышленник выставил на продажу огромный перечень взломанных им сайтов. В зависимости от уровня доступа и организации, которой пренадлежит ресурс, стоимость варьировалась от 33 до 500 долларов США.

Так, например, самыми дорогими лотами, стоимость которых составила $499, оказались доступ к базе данных и соответствующей конфиденциальной информации, хранящейся на сервере Национальной гвардии Южной Каролины (www.scguard.army.mil); полный доступ к серверу Управления связи и электроники Вооруженных Сил США (cecom.army.mil); данные для учетной записи администратора сайта генерального штаба ВС Албании (gs.mil.al). Немного дешевле, за $399, хакер продавал доступ к серверу ресурса Фармаэкономического центра министерства обороны США. А вот полный контроль над ресурсами правительственных органов некоторых штатов, такими как Юта и Мичиган можно получить лишь за $99 и $55 соответственно.

Помимо ресурсов вышеупомянутых ведомств, хакер взломал сайты некоторых университетов, за которые просил по $88.

Но и это еще не все. На продажу были выставлены и конфиденциальные данные пользователей, добытые с взломанных ресурсов. Списки имен, номеров телефонов и факсов, а также адресов электронной почты можно приобрести по $20 за 1000 записей.

Согласно данным специалистов, хакер использовал лишь один метод для получения необходимых данных. Во всех случаях эксплуатировалась уязвимость, позволяющая проведение атаки типа «SQL injection». Этот факт активно обсуждается сообществом форума, что может привести к дальнейшим атакам. Кроме того, следует учесть, что базы данных, предлагаемых злоумышленником могут быть использованы мошенниками.

Однако, стоит отметить, что после публикации отчета исследователями, некоторые ресурсы были отключены. Отсюда можно сделать вывод, что администраторы пострадавших ресурсов работают над устранением проблемы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru