Облачная система защиты для мобильных устройств

Облачная система защиты для мобильных устройств

На этой неделе вендор по информационной безопасности Trend Micro выпустил обновленную версию своего приложения Mobile Security для мобильных устройств, работающих на базе операционной системы Android.

Новая версия приложения имеет ряд преимуществ. Во-первых, пользователи могут быть совершенно уверенными в безопасности веб-серфинга через свое мобильное устройство. Ведь, Mobile Security осуществляет проверку всех ресурсов, посещаемых пользователем. Во – вторых, разработчики добавили возможность создания черного списка нежелательных звонков и текстовых сообщений. В- третьих, обновленная функция проверки файлов не допустит загрузку на устройство вредоносных приложений. И наконец, в-четвертых, теперь в Mobile Security включена функция родительского контроля.

Однако, главным преимуществом этой версии приложения, как считают в Trend Micro, является то, что основная работа проводится в «облачной среде», обеспечивая защиту для мобильных устройств в реальном времени через единую сеть Trend Micro Smart Protection Network.

Заметим, что стоимость Mobile Security для Android от Trend Micro составляет 3,99 долларов, а также доступна 30-дневная пробная версия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru