Найдена еще одна 0-day уязвимость в продукции Microsoft

Вчера Microsoft признала наличие ранее неизвестной критической уязвимости в своей продукции. На сей раз, ошибка найдена практически во всех операционных системах, разработанных компанией; исключениями стали Windows 7 и Server 2008 R2.

Впервые об уязвимости стало известно из доклада двух исследователей, представленного на научной конференции "Power of Community", проходившей в Южной Корее в прошлом году. Исследователи показали, как с помощью специально сконфигурированного небольшого графического объекта, атакующий может удаленно запустить вредоносный код и получить полный доступ к компьютеру жертвы.

Ошибка заключается в некорректной работе графического движка Windows (Graphics Rendering Engine). По мнению главного научного сотрудника Sans Institute Йоханеса Уллриха, ее эксплуатация возможна при просмотре файла с небольшим изображением, в палитре которого численные значения цветов заменены на отрицательные (biClrUsed). Эксплойт, продемонстрированный исследователями, совершенно спокойно обходит контуры защиты от предотвращения вторжений и безопасной обработки исключений и уже доступен в сети.

Компания Microsoft подтвердила, что уязвимость присутствует в некоторых версиях  Windows: XP, Server 2003, Vista и Server 2008. А также сообщила, что в настоящий момент сотрудники компании работают над ее устранением, однако срочного выпуска патча не планируется.

Но для временного решения проблемы, специалисты советуют изменить настройки в Windows Access Control List, ограничив доступ к движку при просмотре графических изображений.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru