Рождественский сюрприз для хакеров

Рождественский сюрприз для хакеров

В рождественскую ночь, группа хакеров называющих себя  Ninja, решила очистить от «мусора» хакерское сообщество. В результате чего «пострадало» несколько ресурсов, а именно: carders.cc, известный как площадка для торговли крадеными данными, Inj3ct0r, сообщество free-hack.com и другие поекты.

Ninja позиционирует себя как сообщество хакеров - наблюдателей, которые считают, что слабые и неповоротливые проекты и ресурсы не должны засорять Интернет, а поэтому они должны быть закрыты.  

Итак, согласно заявлению Ninja, опубликованному на страницах интернет журнала  "Owned and Exposed" , ресурс carders.cc снова подвергся нападению из-за редкой не понятливости членов этого сообщества. По мнению хакеров, так и не усвоив майские уроки, когда ресурс был атакован в первый раз, сообщество продолжает распространять «мусор».  Но, похоже, администрация ресурса не верит в серьезность намерений чистильщиков, и опубликовала на сайте объявление о том, что ресурс будет работать после праздников.

Заметим, что на форуме carders.cc мошенники торговали краденной  персональной информацией и данными кредитных карт. Кроме того, там же существовала площадка для торговли оборудованием для создания поддельных кредитных карт.

Далее по списку - Inj3ct0r. По мнению Ninja, они не изобрели ничего  нового, оставаясь лишь «жалкой пародией» на milw0rm. Причем главной целью Inj3ct0r до сих пор является поиск «XSS и 0-day уязвимостей в движке Joomla», а посему толку от них нет, и они должны быть закрыты.

Теперь по поводу немецкого сайта free-hack.com. Как известно, на форуме этого ресурса хакеры  вели обсуждение методов атак и обменивались различными инструментами для их проведения. Выходцы этого сообщества не были замечены в каких-либо криминальных историях. Но, чистильщики сочли проект слишком большим, а поэтому, он будет закрыт. И администрация ресурса, похоже, не горит желанием бороться за свое детище, поскольку на сайте появилось сообщение о том, что будущее этого проекта не определено, и вопрос о продолжении его работы пока остается открытым.

Помимо хакерских ресурсов, атаке подверглись exploit-db.com и BackTrack Linux, принадлежащие сообществам белых хакеров Offensive Security. Ninja считают, что они лишь пытаются нажиться на хакерских площадках, а также получить известность в определенных кругах за счет других.

Администраторы ресурсов признали свое поражение, но при этом, они иронично заметили, что сайты не были серьезно повреждены и на их сервера никто не покушался.

И наконец, Ettercap – популярный ресурс предоставляющий инструментарий для проведения тестирования на проникновение. Хакеры решили его атаковать, поскольку вот уже пять лет на сайте установлен черных ход (бэкдор), а скомпрометирован он был через уязвимость на Sourceforge – хранилище проектов с открытым кодом. В связи с этим, хакеры рекомендуют всет тем, кто пользуется этим ресурсом немедленно его сменить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ВТБ: лишь 10% россиян недовольны периодом охлаждения при кредитах

Как показало исследование ВТБ, россияне положительно восприняли сервис «второй руки» и готовы использовать его для дополнительной защиты своих близких от мошенников. Кроме того, опрос показал, что «периодом охлаждения» при кредитовании недовольны лишь 10% респондентов.

Данные опроса привело РИА Новости со ссылкой на ВТБ. Исследование приурочено к форуму Finopolis 2025 и охватило более 1500 человек из городов России с населением свыше 100 тысяч жителей.

«Период охлаждения» при оформлении кредитов действует в России с 1 сентября. Это время между подписанием договора и фактическим получением средств: 4 часа для сумм от 50 до 200 тысяч рублей и 48 часов для кредитов свыше 200 тысяч. В течение этого срока заемщик может отказаться от получения денег.

Ввести такой механизм в Банке России предложили ещё в начале 2023 года. В декабре 2024 года инициативу поддержал президент Владимир Путин во время «прямой линии». К тому моменту документ уже находился на согласовании в правительстве и Банке России, а в марте 2025 года был утверждён как часть пакета поправок, направленных на борьбу с дистанционным мошенничеством.

По данным ВТБ, лишь 10% опрошенных считают, что «период охлаждения» усложнил или замедлил процесс получения кредита. Более половины (57%) оценили меру положительно, отметив её важность для защиты от мошенников, которые нередко вынуждают граждан оформлять кредиты под давлением. Остальные участники опроса относятся к нововведению нейтрально.

Сервис «второй руки» (подтверждение операций, превышающих установленный порог) получил ещё больше одобрения. Более трети респондентов готовы использовать его для контроля финансовых операций пожилых родственников, четверть — для детей и подростков, около 20% — для других близких.

Также россияне выразили интерес к расширению возможностей сервиса. Так, 53% хотели бы получать подтверждения сделок с недвижимостью, а 45% — операций с транспортными средствами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru