Рождественский сюрприз для хакеров

Рождественский сюрприз для хакеров

В рождественскую ночь, группа хакеров называющих себя  Ninja, решила очистить от «мусора» хакерское сообщество. В результате чего «пострадало» несколько ресурсов, а именно: carders.cc, известный как площадка для торговли крадеными данными, Inj3ct0r, сообщество free-hack.com и другие поекты.

Ninja позиционирует себя как сообщество хакеров - наблюдателей, которые считают, что слабые и неповоротливые проекты и ресурсы не должны засорять Интернет, а поэтому они должны быть закрыты.  

Итак, согласно заявлению Ninja, опубликованному на страницах интернет журнала  "Owned and Exposed" , ресурс carders.cc снова подвергся нападению из-за редкой не понятливости членов этого сообщества. По мнению хакеров, так и не усвоив майские уроки, когда ресурс был атакован в первый раз, сообщество продолжает распространять «мусор».  Но, похоже, администрация ресурса не верит в серьезность намерений чистильщиков, и опубликовала на сайте объявление о том, что ресурс будет работать после праздников.

Заметим, что на форуме carders.cc мошенники торговали краденной  персональной информацией и данными кредитных карт. Кроме того, там же существовала площадка для торговли оборудованием для создания поддельных кредитных карт.

Далее по списку - Inj3ct0r. По мнению Ninja, они не изобрели ничего  нового, оставаясь лишь «жалкой пародией» на milw0rm. Причем главной целью Inj3ct0r до сих пор является поиск «XSS и 0-day уязвимостей в движке Joomla», а посему толку от них нет, и они должны быть закрыты.

Теперь по поводу немецкого сайта free-hack.com. Как известно, на форуме этого ресурса хакеры  вели обсуждение методов атак и обменивались различными инструментами для их проведения. Выходцы этого сообщества не были замечены в каких-либо криминальных историях. Но, чистильщики сочли проект слишком большим, а поэтому, он будет закрыт. И администрация ресурса, похоже, не горит желанием бороться за свое детище, поскольку на сайте появилось сообщение о том, что будущее этого проекта не определено, и вопрос о продолжении его работы пока остается открытым.

Помимо хакерских ресурсов, атаке подверглись exploit-db.com и BackTrack Linux, принадлежащие сообществам белых хакеров Offensive Security. Ninja считают, что они лишь пытаются нажиться на хакерских площадках, а также получить известность в определенных кругах за счет других.

Администраторы ресурсов признали свое поражение, но при этом, они иронично заметили, что сайты не были серьезно повреждены и на их сервера никто не покушался.

И наконец, Ettercap – популярный ресурс предоставляющий инструментарий для проведения тестирования на проникновение. Хакеры решили его атаковать, поскольку вот уже пять лет на сайте установлен черных ход (бэкдор), а скомпрометирован он был через уязвимость на Sourceforge – хранилище проектов с открытым кодом. В связи с этим, хакеры рекомендуют всет тем, кто пользуется этим ресурсом немедленно его сменить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru