Symantec Backup Exec облегчает управление процессом резервного копирования в среде VMware

Корпорация Symantec объявила о предстоящем выпуске нового подключаемого модуля для VMware vCenter Server. Новый модуль будет предоставлен клиентам Backup Exec 2010 и позволит им упростить управление резервным копированием в средах, виртуализированных при помощи VMware. Выпуск нового подключаемого модуля для VMware vCenter Server запланирован на начало следующего года. Он обеспечит комплексный мониторинг работы виртуальных машин и отображение мельчайших деталей процесса их резервного копирования, говорится в сообщении Symantec. Все это можно будет сделать в консоли VMware vCenter Server или клиентском приложении VMware vSphere Client.



Подключаемый модуль Backup Exec Management Plug-in для VMware vCenter Server использует базовые функции виртуализации Backup Exec для отображения комплексной картины о состоянии систем защиты всех виртуальных машин в VMware vCenter Server или VMware vSphere Client. Клиенты могут просмотреть: данные о последнем и следующем запланированном резервном копировании; данные о политике и типе резервного копирования (полное, инкрементальное, дифференциальное); детальную информацию журналов резервного копирования; данные о потенциальных угрозах существующих политик, таких как незащищенные виртуальные машины.

«Тесные партнерские отношения между VMware и Symantec дают возможность клиентам обеих компаний получить конкурентные преимущества от использования решений для ускорения резервного копирования VMware, облегчения восстановления и эффективного управления при одновременном снижении общих затрат и сложности систем, – отметил Параг Патель (Parag Patel), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам, VMware. – Клиенты все чаще переносят рабочие процессы в среды VMware, а Symantec Backup Exec – это решение, которое упрощает защиту и управление этими средами».

«Для выявления незащищенных виртуальных серверов и потенциальных рисков ИТ-организациям необходима полная обозримость виртуальных сред. Подключаемый модуль Symantec Backup Exec Management Plug-in для VMware vCenter Server – это простая новая функция, которая ценна для клиентов тем, что снижает затраты и обеспечивает более простое управление средами VMware. А что самое важное, она снижает вероятность появления незащищенных ресурсов при их переносе в виртуальную среду», – подчеркнула Лорен Уайтхаус (Lauren Whitehouse), старший аналитик Enterprise Strategy Group.

Будучи полностью совместимым с VMware (VMware Ready), Backup Exec 2010 представляет собой комплексное решение, которое позволяет компаниям защитить физические и виртуальные сервера, управлять дисками и ленточными накопителями, осуществлять резервное копирование как виртуальных машин целиком, так и отдельных файлов. Кроме этого, Backup Exec 2010 позволяет проводить экстренное резервное копирование и восстановление приложений и баз данных в виртуальных средах, отметили в Symantec. Применение патентуемой технологии частичного восстановления данных Granular Recovery Technology (GRT) дает возможность клиентам быстро восстанавливать отдельные файлы, папки и данные приложений из единой резервной копии на уровне образа виртуального диска, что позволяет избежать затрат времени и дискового пространства, необходимых при дополнительном резервном копировании на уровне файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru