Symantec Backup Exec облегчает управление процессом резервного копирования в среде VMware

Корпорация Symantec объявила о предстоящем выпуске нового подключаемого модуля для VMware vCenter Server. Новый модуль будет предоставлен клиентам Backup Exec 2010 и позволит им упростить управление резервным копированием в средах, виртуализированных при помощи VMware. Выпуск нового подключаемого модуля для VMware vCenter Server запланирован на начало следующего года. Он обеспечит комплексный мониторинг работы виртуальных машин и отображение мельчайших деталей процесса их резервного копирования, говорится в сообщении Symantec. Все это можно будет сделать в консоли VMware vCenter Server или клиентском приложении VMware vSphere Client.



Подключаемый модуль Backup Exec Management Plug-in для VMware vCenter Server использует базовые функции виртуализации Backup Exec для отображения комплексной картины о состоянии систем защиты всех виртуальных машин в VMware vCenter Server или VMware vSphere Client. Клиенты могут просмотреть: данные о последнем и следующем запланированном резервном копировании; данные о политике и типе резервного копирования (полное, инкрементальное, дифференциальное); детальную информацию журналов резервного копирования; данные о потенциальных угрозах существующих политик, таких как незащищенные виртуальные машины.

«Тесные партнерские отношения между VMware и Symantec дают возможность клиентам обеих компаний получить конкурентные преимущества от использования решений для ускорения резервного копирования VMware, облегчения восстановления и эффективного управления при одновременном снижении общих затрат и сложности систем, – отметил Параг Патель (Parag Patel), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам, VMware. – Клиенты все чаще переносят рабочие процессы в среды VMware, а Symantec Backup Exec – это решение, которое упрощает защиту и управление этими средами».

«Для выявления незащищенных виртуальных серверов и потенциальных рисков ИТ-организациям необходима полная обозримость виртуальных сред. Подключаемый модуль Symantec Backup Exec Management Plug-in для VMware vCenter Server – это простая новая функция, которая ценна для клиентов тем, что снижает затраты и обеспечивает более простое управление средами VMware. А что самое важное, она снижает вероятность появления незащищенных ресурсов при их переносе в виртуальную среду», – подчеркнула Лорен Уайтхаус (Lauren Whitehouse), старший аналитик Enterprise Strategy Group.

Будучи полностью совместимым с VMware (VMware Ready), Backup Exec 2010 представляет собой комплексное решение, которое позволяет компаниям защитить физические и виртуальные сервера, управлять дисками и ленточными накопителями, осуществлять резервное копирование как виртуальных машин целиком, так и отдельных файлов. Кроме этого, Backup Exec 2010 позволяет проводить экстренное резервное копирование и восстановление приложений и баз данных в виртуальных средах, отметили в Symantec. Применение патентуемой технологии частичного восстановления данных Granular Recovery Technology (GRT) дает возможность клиентам быстро восстанавливать отдельные файлы, папки и данные приложений из единой резервной копии на уровне образа виртуального диска, что позволяет избежать затрат времени и дискового пространства, необходимых при дополнительном резервном копировании на уровне файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru