Symantec представила обновленные решения в сфере безопасности

Symantec представила обновленные решения в сфере безопасности. Новые решения адаптированы для эффективной работы со всеми популярными гипервизорами. Стратегия Symantec по обеспечению безопасности виртуализированных ресурсов основана на предоставлении клиентам Безопасности Единого Экземпляра Данных (Single Instance Security), которая направлена на полную защиту данных, в т.ч. от таких атак, от которых традиционные антивирусные программы не в силах защитить.

Безопасность Единого Экземпляра Данных знаменует переход Symantec от, многоэкземплярной защиты, когда каждый пользователь работает со своим отдельным экземпляром определений вредоносного ПО и сканирующих подсистем, к облачной защите, когда пользователи совместно используют единый экземпляр соответствующих технологий защиты. В результате, будет повышен уровень безопасности данных, упрощена работа и повышена производительность системы, обеспечивающей защиту виртуальных сред, доступных в режиме онлайн и в автономном режиме.

Symantec работает над созданием технологий следующего поколения, которые используют репутационную, поведенческую и контекстную информацию для внедрения новых методов защиты с применением единого экземпляра данных. Использование данного подхода призвано максимизировать эффективность, устранить ненужные, повторные сканирования и обновления контента.

В будущем, Symantec планирует предоставлять клиентам инструменты, гарантирующие надлежащий уровень безопасности для расширения сферы использования виртуальных сред. Например, технологии защиты, основанные на репутации, повышают уровень безопасности систем, учитывая репутацию файлов, определенную пользователями продукции Symantec, что позволит повысить производительность и эффективность защиты важных систем. Использование этой новой технологии даст возможность снизить влияние антивирусного сканирования на производительность систем на 90 процентов, так как будут сканироваться только потенциально небезопасные файлы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru