Symantec представила обновленные решения в сфере безопасности

Symantec представила обновленные решения в сфере безопасности. Новые решения адаптированы для эффективной работы со всеми популярными гипервизорами. Стратегия Symantec по обеспечению безопасности виртуализированных ресурсов основана на предоставлении клиентам Безопасности Единого Экземпляра Данных (Single Instance Security), которая направлена на полную защиту данных, в т.ч. от таких атак, от которых традиционные антивирусные программы не в силах защитить.

Безопасность Единого Экземпляра Данных знаменует переход Symantec от, многоэкземплярной защиты, когда каждый пользователь работает со своим отдельным экземпляром определений вредоносного ПО и сканирующих подсистем, к облачной защите, когда пользователи совместно используют единый экземпляр соответствующих технологий защиты. В результате, будет повышен уровень безопасности данных, упрощена работа и повышена производительность системы, обеспечивающей защиту виртуальных сред, доступных в режиме онлайн и в автономном режиме.

Symantec работает над созданием технологий следующего поколения, которые используют репутационную, поведенческую и контекстную информацию для внедрения новых методов защиты с применением единого экземпляра данных. Использование данного подхода призвано максимизировать эффективность, устранить ненужные, повторные сканирования и обновления контента.

В будущем, Symantec планирует предоставлять клиентам инструменты, гарантирующие надлежащий уровень безопасности для расширения сферы использования виртуальных сред. Например, технологии защиты, основанные на репутации, повышают уровень безопасности систем, учитывая репутацию файлов, определенную пользователями продукции Symantec, что позволит повысить производительность и эффективность защиты важных систем. Использование этой новой технологии даст возможность снизить влияние антивирусного сканирования на производительность систем на 90 процентов, так как будут сканироваться только потенциально небезопасные файлы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru