Trend Micro ставит сверхплан по продажам на следующий год

Вендор по антивирусным решениям Trend Micro сегодня озвучил свои планы о том, что собирается к концу следующего года захватить 10% потребительского рынка Индии в своем сегменте.

В настоящий момент, в этом сегменте компания имеет долю менее пяти процентов, что составляет примерно 20 миллионов американских долларов. В течение следующего года планируется продать 80000 лицензий для антивирусных решений.

Как сообщил глава представительства Trend Micro в Индии и южно-азиатской ассоциации по региональному сотрудничеству Амит Натха, такого спроса компания планирует достичь за счет увеличения продаж и вывода новой продукции на рынок.

Сегодня компания выпустила на индийский рынок новую версию AV программного обеспечения ''Titanium 2011'' по цене 1,200 рупий за лицензию для одного пользователя и 1,800 рупий за лицензию для трех пользователей.

Он также добавил, что расширение аудитории пользователей планируется достичь путем внедрения продукта по всей территории страны. Таким образом, компания сможет выполнить поставленные задачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru