Пользователи iPhone подвержены новой хакерской атаке

Независимые специалисты по информационной безопасности обнаружили новую угрозу для безопасности пользователей смартфонов iPhone. Сетевые охотники за чужими данными при помощи незамысловатого трюка вполне могут скрыть мошеннический URL сайта, представив пользователям ложные сведения с легитимным адресом.



Независимый ИТ-специалист Нитеш Дханжани в нескольких сообщениях в своем блоге показал, как преступники могут с легкостью спрятать реальный адрес сайта и скрыть от пользователя его нахождение на злонамеренном ресурсе. В своем блоге Дханжани описывает модель концептуальной атаки с участием псевдо-сайта, неотличимого от сайта Bank of America

Специалист пишет, что у пользователя создается полное ощущение того, что он работает с реальным мобильным банкингом BofA. По мнению автора методики реальные злоумышленники могут использовать эту методику для проведения настоящих атак на пользователей iPhone.

Вместе с тем, специалист, уже в блоге SANS Institute, сообщает, что работает трюк с подменой адреса только в мобильных сайтах, где в директивах HTML прописана мобильная разметка сайта.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru