Пользователи iPhone подвержены новой хакерской атаке

Независимые специалисты по информационной безопасности обнаружили новую угрозу для безопасности пользователей смартфонов iPhone. Сетевые охотники за чужими данными при помощи незамысловатого трюка вполне могут скрыть мошеннический URL сайта, представив пользователям ложные сведения с легитимным адресом.



Независимый ИТ-специалист Нитеш Дханжани в нескольких сообщениях в своем блоге показал, как преступники могут с легкостью спрятать реальный адрес сайта и скрыть от пользователя его нахождение на злонамеренном ресурсе. В своем блоге Дханжани описывает модель концептуальной атаки с участием псевдо-сайта, неотличимого от сайта Bank of America

Специалист пишет, что у пользователя создается полное ощущение того, что он работает с реальным мобильным банкингом BofA. По мнению автора методики реальные злоумышленники могут использовать эту методику для проведения настоящих атак на пользователей iPhone.

Вместе с тем, специалист, уже в блоге SANS Institute, сообщает, что работает трюк с подменой адреса только в мобильных сайтах, где в директивах HTML прописана мобильная разметка сайта.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru