Пользователи iPhone подвержены новой хакерской атаке

Независимые специалисты по информационной безопасности обнаружили новую угрозу для безопасности пользователей смартфонов iPhone. Сетевые охотники за чужими данными при помощи незамысловатого трюка вполне могут скрыть мошеннический URL сайта, представив пользователям ложные сведения с легитимным адресом.



Независимый ИТ-специалист Нитеш Дханжани в нескольких сообщениях в своем блоге показал, как преступники могут с легкостью спрятать реальный адрес сайта и скрыть от пользователя его нахождение на злонамеренном ресурсе. В своем блоге Дханжани описывает модель концептуальной атаки с участием псевдо-сайта, неотличимого от сайта Bank of America

Специалист пишет, что у пользователя создается полное ощущение того, что он работает с реальным мобильным банкингом BofA. По мнению автора методики реальные злоумышленники могут использовать эту методику для проведения настоящих атак на пользователей iPhone.

Вместе с тем, специалист, уже в блоге SANS Institute, сообщает, что работает трюк с подменой адреса только в мобильных сайтах, где в директивах HTML прописана мобильная разметка сайта.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru