Антивирусы Outpost Pro "похудели" с обновлением ядра

Антивирусы Outpost Pro "похудели" с обновлением ядра

Компания Agnitum сообщает о переводе антивирусных продуктов Outpost Pro на версию ядра 5.2 и новый формат вирусных баз, что привело к уменьшению размера загрузочных файлов и оптимизации быстродействия и детектирования вирусов.

В минувшие выходные пользователи антивирусных продуктов Outpost автоматически получили обновление антивирусного механизма и базы вирусных сигнатур (размер обновления составил порядка 50 Мб). Новый механизм в версии 5.2 работает с базой сигнатур 13-ой версии (предыдущая, 12-ая версия, была впервые внедрена в продукт около года назад).

Обновленный модуль "Антивирус+Антишпион" позволяет значительное увеличить детектирование вирусов благодаря увеличению покрытия обнаруживаемых вредоносных и шпионских программ на 1 сигнатуру. Новые оптимизированные алгоритмы для управления и хранения базы вирусов приводят практически к 50%-ному уменьшению использования памяти антивирусным ядром.

Новая технология также способна бороться против определенных труднодетектируемых образцов вредоносного когда. Обновленный и теперь управляемый компонент модуля Антивирус+Антишпион может теперь проводить анализ кода более точно, что ведет к следующим преимуществам антивирусного ядра версии 5.2:

  • Скорость сканирования улучшилась до 20% (в зависимости от типа файлов – измерено на архивных форматах TGZ, ZIP и ARJ, скриптах, исполняемых и PDF-файлах) 
  • Модуль сканирования PDF файлов более устойчив к ошибкам, что дает возможность эффективнее обрабатывать нестандартные файлы.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru