Prevx предупреждает об опасной уязвимости в Windows

Компания-поставщик антивирусных решений Prevx опубликовала уведомление об обнаружении серьезной ошибки безопасности во всех выпусках операционных систем MS Windows от XP до 7. Изъян допускает исполнение вредоносного кода с повышенными привилегиями, причем встроенные контуры защиты ОС на него никак не действуют.



Исследователь из Prevx Марко Джулиани в блог-сообщении указал, что технические подробности, необходимые для успешной эксплуатации уязвимости, уже опубликованы на некотором китайском форуме - а, следовательно, вскоре эксплойт-код появится в актуальной вирусной среде.  "Мы ожидаем, что вредоносное программное обеспечение будет активно предпринимать атаки на эту ошибку - изъян настолько 'заманчив', что вирусописатели вряд ли позволят себе упустить такой шанс", - отметил специалист.


Уязвимость существует в системном файле win32k.sys, который является одним из основных элементов ядра Windows. API-функция NtGdiEnableEUDC некорректно проверяет подаваемые на вход данные, так что злоумышленник оказывается способен вызвать переполнение стека, перезаписать хранящиеся в нем обратные адреса и осуществить сопряжение некоторого адреса с вредоносным кодом. В результате код исполняется с привилегиями режима ядра - даже если пользователь или процесс имеют ограниченные права.


"Так как эксплойт осуществляет повышение привилегий, никакие технологии контроля активности пользователей, встроенные в Windows Vista и 7, не являются для него помехой", - заявил г-н Джулиани. - "Все версии Windows XP, Vista и 7 подвержены этой уязвимости, причем вне зависимости от того, являются ли они 32- или 64-битными".


Microsoft устами своего официального представителя заявила, что ей известно об инциденте, и в настоящее время специалисты уже изучают проблему, чтобы найти оптимальное решение. Другой информации на момент появления статьи в Интернет-издании The Register пока не поступало.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru