"Лаборатория Касперского" выпустила Антивирус Касперского 8.0 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG Standard Edition

Приложение входит в состав обновленных продуктов для бизнеса - Kaspersky Total Space Security и Kaspersky Security для интернет-шлюзов - и реализует принципы, лежащие в основе новой стратегии обеспечения информационной безопасности, разработанной "Лабораторией Касперского".



Данная стратегия позволяет представителям бизнеса снизить затраты на обеспечение корпоративной защиты и эффективно управлять ею. Обновленная линейка бизнес-решений поддерживает основные популярные платформы, последние версии операционных систем и приложений, отвечая требованиям организаций любых размеров.

Обновленный Антивирус Касперского 8.0 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG Standard Edition проверяет на наличие вредоносных объектов в режиме реального времени весь трафик, проходящий по наиболее распространенным протоколам передачи данных - HTTP, HTTPS, FTP. В дополнение к защите интернет-трафика, решение может быть использовано для защиты корпоративной почты - теперь Антивирус Касперского для ISA и TMG SE проверяет почтовые протоколы SMTP и POP3. Новое антивирусное ядро обеспечивает повышенную производительность и стабильность работы приложения при низких требованиях к объему оперативной памяти.

Приложение способно детектировать и обезвреживать вредоносные файлы практически любых форматов, включая архивы и сжатые файлы. Проверяется HTTP- и FTP-трафик опубликованных серверов, а также трафик VPN-соединений, что обеспечивает высочайший уровень защиты и при удалённом доступе к сети. Копии инфицированных, поврежденных и подозрительных объектов не удаляются безвозвратно, а сохраняются, и в случае необходимости могут быть легко найдены и восстановлены.

Управление обновленным Антивирусом Касперского 8.0 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG Standard Edition может осуществляться локально или удалённо через знакомую многим администраторам консоль MMC (Microsoft Management Console). Консоль информирует обо всех важных событиях и текущем состоянии системы безопасности в режиме реального времени. Администратор имеет возможность настраивать правила проверки трафика и форматы исключаемых из проверки файлов для разных узлов сети. Гибкие настройки приложения позволяют регулировать нагрузку на защищаемый сервер, а оптимизированная архитектура повышает уровень отказоустойчивости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru