InfoWatch выпускает новую версию Traffic Monitor

InfoWatch выпускает новую версию Traffic Monitor

Компания InfoWatch, объявляет о коммерческом запуске новой версии системы мониторинга информации InfoWatch Traffic Monitor 3.4. В компании рассказали, что изменения, внесенные в новую версию продукта, позволили улучшить его как с точки зрения простоты использования, так и со стороны функционала, за счет расширения возможностей системы по перехвату и анализу объектов мониторинга в формате документов Open Source (файлы с расширением ODT, ODS,ODP).



В числе других новых опций, повышающих удобство пользования системой, – типовые отчеты с отображением перехваченных объектов в виде графиков и диаграмм. Кроме того, в InfoWatch Traffic Monitor 3.4. изменена детальная форма просмотра объекта, которая теперь включает информацию о содержании объекта, результатах контентного анализа и отображает эти данные в виде дерева xml-контекста.

Помимо этого, версию InfoWatch Traffic Monitor 3.4 отличает наличие в консоли управления предустановленной роли «Офицер безопасности», который имеет все привилегии, кроме управления пользователями и ролями. Также в продукт добавлена возможность сохранения контекста перехваченного объекта на диск и предустановленны 2 группы тегов – «Типы файлов» и «Веб ресурсы», что позволяет с первого взгляда определять содержимое вложений (музыка, видео, изображение и т.п.) и сайты, на которые направляются HTTP-запросы (блоги, сайты для поиска работы и т.п.).

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise представляет собой комплексное решение, предназначенное для защиты информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. В основе решения лежат три модуля, один из которых обеспечивает защиту периметра корпоративной сети, второй – защиту рабочих станций, а третий (InfoWatch Forensic Storage) – сохранность данных системы и всех производимых действий с информацией внутри нее.

Защита периметра сети контролирует данные, передаваемые с помощью web-почты, блогов, форумов, зашифрованного Интернет-протокола, корпоративной почтовой системы, а также систем обмена сообщениями, включая популярные программы обмена мгновенными сообщениями (например, ICQ). Модуль рабочих станций отвечает за контроль печати документов, доступ к устройствам ввода-вывода и копирования информации на съемные носители, а InfoWatch Forensic Storage позволяет проводить анализ нарушений политик безопасности, формировать статистические отчеты и управлять решением с помощью консоли управления (Management Console).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru