InfoWatch выпускает новую версию Traffic Monitor

InfoWatch выпускает новую версию Traffic Monitor

Компания InfoWatch, объявляет о коммерческом запуске новой версии системы мониторинга информации InfoWatch Traffic Monitor 3.4. В компании рассказали, что изменения, внесенные в новую версию продукта, позволили улучшить его как с точки зрения простоты использования, так и со стороны функционала, за счет расширения возможностей системы по перехвату и анализу объектов мониторинга в формате документов Open Source (файлы с расширением ODT, ODS,ODP).



В числе других новых опций, повышающих удобство пользования системой, – типовые отчеты с отображением перехваченных объектов в виде графиков и диаграмм. Кроме того, в InfoWatch Traffic Monitor 3.4. изменена детальная форма просмотра объекта, которая теперь включает информацию о содержании объекта, результатах контентного анализа и отображает эти данные в виде дерева xml-контекста.

Помимо этого, версию InfoWatch Traffic Monitor 3.4 отличает наличие в консоли управления предустановленной роли «Офицер безопасности», который имеет все привилегии, кроме управления пользователями и ролями. Также в продукт добавлена возможность сохранения контекста перехваченного объекта на диск и предустановленны 2 группы тегов – «Типы файлов» и «Веб ресурсы», что позволяет с первого взгляда определять содержимое вложений (музыка, видео, изображение и т.п.) и сайты, на которые направляются HTTP-запросы (блоги, сайты для поиска работы и т.п.).

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise представляет собой комплексное решение, предназначенное для защиты информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. В основе решения лежат три модуля, один из которых обеспечивает защиту периметра корпоративной сети, второй – защиту рабочих станций, а третий (InfoWatch Forensic Storage) – сохранность данных системы и всех производимых действий с информацией внутри нее.

Защита периметра сети контролирует данные, передаваемые с помощью web-почты, блогов, форумов, зашифрованного Интернет-протокола, корпоративной почтовой системы, а также систем обмена сообщениями, включая популярные программы обмена мгновенными сообщениями (например, ICQ). Модуль рабочих станций отвечает за контроль печати документов, доступ к устройствам ввода-вывода и копирования информации на съемные носители, а InfoWatch Forensic Storage позволяет проводить анализ нарушений политик безопасности, формировать статистические отчеты и управлять решением с помощью консоли управления (Management Console).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Гарда NDR 4.3 получила новые фильтры MITRE и защиту Kerberos-трафика

Группа компаний «Гарда» представила обновление системы сетевого мониторинга и обнаружения атак «Гарда NDR» версии 4.3. Новая версия помогает специалистам по кибербезопасности быстрее выявлять и устранять угрозы, снижать нагрузку на аналитиков и повышать эффективность SOC-команд.

Новый уровень проактивной защиты

Система теперь поддерживает фильтрацию по матрице MITRE ATT&CK. Это позволяет искать атаки по тактикам, техникам и подтехникам, а также по IP-адресам и логическим группам. Такой подход помогает аналитикам точнее формулировать гипотезы и быстрее выявлять сложные сценарии атак, включая «горизонтальное перемещение» злоумышленников в сети.

Интеграция с SIEM и удобный анализ

Теперь журналы действий пользователей и системные сообщения можно экспортировать в SIEM-системы, что позволяет анализировать события и строить полную цепочку атаки в одном интерфейсе, без переключения между системами.

Расширены возможности ретроспективного поиска по трафику (payload) — теперь можно искать нужные фрагменты данных, работать с управляющими последовательностями и символами прямо в слепке трафика. При необходимости данные можно выгружать в Wireshark для углублённого анализа.

Усилена защита Active Directory

В новой версии появился инструмент для выявления атак на Kerberos — ключевой протокол аутентификации в доменных средах. Теперь «Гарда NDR» умеет декодировать команды протокола и анализировать трафик Kerberos по TCP и UDP, что позволяет обнаруживать сложные атаки — от перебора паролей до kerberoasting.

Улучшенный машинный анализ и управление

Алгоритмы машинного обучения стали точнее определять аномалии и сокращают число ложных срабатываний. Добавлена возможность массового изменения политик безопасности и мониторинга сетевых метрик (application и network delay), что помогает оперативно реагировать на сетевые сбои.

Новый интерфейс инцидентов

Главный раздел теперь разделён на вкладки «Инциденты» и «События». Карточки инцидентов содержат классификацию по MITRE, число уникальных событий и задействованных хостов. Это позволяет аналитикам быстрее оценить масштаб атаки и направление её распространения без ручной агрегации данных.

Как отметил руководитель продукта Станислав Грибанов, в обновлении основной акцент сделан на автоматизацию, улучшение аналитики и устранение «слепых зон» — чтобы ни одна угроза не осталась незамеченной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru