InfoWatch выпускает новую версию Traffic Monitor

InfoWatch выпускает новую версию Traffic Monitor

Компания InfoWatch, объявляет о коммерческом запуске новой версии системы мониторинга информации InfoWatch Traffic Monitor 3.4. В компании рассказали, что изменения, внесенные в новую версию продукта, позволили улучшить его как с точки зрения простоты использования, так и со стороны функционала, за счет расширения возможностей системы по перехвату и анализу объектов мониторинга в формате документов Open Source (файлы с расширением ODT, ODS,ODP).



В числе других новых опций, повышающих удобство пользования системой, – типовые отчеты с отображением перехваченных объектов в виде графиков и диаграмм. Кроме того, в InfoWatch Traffic Monitor 3.4. изменена детальная форма просмотра объекта, которая теперь включает информацию о содержании объекта, результатах контентного анализа и отображает эти данные в виде дерева xml-контекста.

Помимо этого, версию InfoWatch Traffic Monitor 3.4 отличает наличие в консоли управления предустановленной роли «Офицер безопасности», который имеет все привилегии, кроме управления пользователями и ролями. Также в продукт добавлена возможность сохранения контекста перехваченного объекта на диск и предустановленны 2 группы тегов – «Типы файлов» и «Веб ресурсы», что позволяет с первого взгляда определять содержимое вложений (музыка, видео, изображение и т.п.) и сайты, на которые направляются HTTP-запросы (блоги, сайты для поиска работы и т.п.).

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise представляет собой комплексное решение, предназначенное для защиты информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. В основе решения лежат три модуля, один из которых обеспечивает защиту периметра корпоративной сети, второй – защиту рабочих станций, а третий (InfoWatch Forensic Storage) – сохранность данных системы и всех производимых действий с информацией внутри нее.

Защита периметра сети контролирует данные, передаваемые с помощью web-почты, блогов, форумов, зашифрованного Интернет-протокола, корпоративной почтовой системы, а также систем обмена сообщениями, включая популярные программы обмена мгновенными сообщениями (например, ICQ). Модуль рабочих станций отвечает за контроль печати документов, доступ к устройствам ввода-вывода и копирования информации на съемные носители, а InfoWatch Forensic Storage позволяет проводить анализ нарушений политик безопасности, формировать статистические отчеты и управлять решением с помощью консоли управления (Management Console).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru