InfoWatch выпускает новую версию Traffic Monitor

Компания InfoWatch, объявляет о коммерческом запуске новой версии системы мониторинга информации InfoWatch Traffic Monitor 3.4. В компании рассказали, что изменения, внесенные в новую версию продукта, позволили улучшить его как с точки зрения простоты использования, так и со стороны функционала, за счет расширения возможностей системы по перехвату и анализу объектов мониторинга в формате документов Open Source (файлы с расширением ODT, ODS,ODP).



В числе других новых опций, повышающих удобство пользования системой, – типовые отчеты с отображением перехваченных объектов в виде графиков и диаграмм. Кроме того, в InfoWatch Traffic Monitor 3.4. изменена детальная форма просмотра объекта, которая теперь включает информацию о содержании объекта, результатах контентного анализа и отображает эти данные в виде дерева xml-контекста.

Помимо этого, версию InfoWatch Traffic Monitor 3.4 отличает наличие в консоли управления предустановленной роли «Офицер безопасности», который имеет все привилегии, кроме управления пользователями и ролями. Также в продукт добавлена возможность сохранения контекста перехваченного объекта на диск и предустановленны 2 группы тегов – «Типы файлов» и «Веб ресурсы», что позволяет с первого взгляда определять содержимое вложений (музыка, видео, изображение и т.п.) и сайты, на которые направляются HTTP-запросы (блоги, сайты для поиска работы и т.п.).

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise представляет собой комплексное решение, предназначенное для защиты информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. В основе решения лежат три модуля, один из которых обеспечивает защиту периметра корпоративной сети, второй – защиту рабочих станций, а третий (InfoWatch Forensic Storage) – сохранность данных системы и всех производимых действий с информацией внутри нее.

Защита периметра сети контролирует данные, передаваемые с помощью web-почты, блогов, форумов, зашифрованного Интернет-протокола, корпоративной почтовой системы, а также систем обмена сообщениями, включая популярные программы обмена мгновенными сообщениями (например, ICQ). Модуль рабочих станций отвечает за контроль печати документов, доступ к устройствам ввода-вывода и копирования информации на съемные носители, а InfoWatch Forensic Storage позволяет проводить анализ нарушений политик безопасности, формировать статистические отчеты и управлять решением с помощью консоли управления (Management Console).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru