SANS Institute предупреждает: специалисты по безопасности, готовьтесь к переходу на IPv6

Подразделение исследований и обучающих программ SANS Institute предупреждает специалистов, ответственных за обеспечение информационной безопасности на предприятиях всех уровней, о том, что уже в настоящее время необходимо активно готовиться к управлению рисками, которые связаны с переходом на протокол IPv6.



Руководитель исследовательского департамента SANS Иоганн Ульрих в официальном заявлении отметил, что далеко не все организации смогли полностью осознать все сложности и потенциальные проблемы, которые могут возникнуть в процессе подобной миграции, равно как и корректно оценить количество времени, которое требуется для планирования, проверки и обеспечения безопасности перехода.


"К примеру, одной из серьезных проблем является постепенность, эпизодичность внедрения IPv6. Вполне возможно, что часть вашей сети уже работает на новой версии протокола - в то время как вы все еще не осведомлены об этом, а, следовательно, и настройку безопасности некому было осуществить", - сказал он. - "Последние версии всех основных клиентских операционных систем уже поддерживают и используют IPv6 - по умолчанию он активирован и готов к работе без какой-либо помощи со стороны пользователя".


Г-н Ульрих подчеркнул, что, если системы обнаружения вторжений не настроены надлежащим образом для обработки IPv6-трафика, то атаки, направленные против поддерживающих новый протокол устройств и программных продуктов, могут вполне успешно достичь своей цели.


По мнению аналитиков, хотя IPv6 сам по себе более безопасен, чем его предшественник, сотрудникам отделов информационных технологий действительно следует заранее готовиться к переходу на него. Как и в случае с введением любых других новых технологий, устройств, протоколов и т.д., очень важно принять все предварительные меры предосторожности и уделить внимание настройкам безопасности; в противном случае сеть предприятия действительно может оказаться уязвимой для нападений злоумышленников.


V3.co.uk

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами