SANS Institute предупреждает: специалисты по безопасности, готовьтесь к переходу на IPv6

Подразделение исследований и обучающих программ SANS Institute предупреждает специалистов, ответственных за обеспечение информационной безопасности на предприятиях всех уровней, о том, что уже в настоящее время необходимо активно готовиться к управлению рисками, которые связаны с переходом на протокол IPv6.



Руководитель исследовательского департамента SANS Иоганн Ульрих в официальном заявлении отметил, что далеко не все организации смогли полностью осознать все сложности и потенциальные проблемы, которые могут возникнуть в процессе подобной миграции, равно как и корректно оценить количество времени, которое требуется для планирования, проверки и обеспечения безопасности перехода.


"К примеру, одной из серьезных проблем является постепенность, эпизодичность внедрения IPv6. Вполне возможно, что часть вашей сети уже работает на новой версии протокола - в то время как вы все еще не осведомлены об этом, а, следовательно, и настройку безопасности некому было осуществить", - сказал он. - "Последние версии всех основных клиентских операционных систем уже поддерживают и используют IPv6 - по умолчанию он активирован и готов к работе без какой-либо помощи со стороны пользователя".


Г-н Ульрих подчеркнул, что, если системы обнаружения вторжений не настроены надлежащим образом для обработки IPv6-трафика, то атаки, направленные против поддерживающих новый протокол устройств и программных продуктов, могут вполне успешно достичь своей цели.


По мнению аналитиков, хотя IPv6 сам по себе более безопасен, чем его предшественник, сотрудникам отделов информационных технологий действительно следует заранее готовиться к переходу на него. Как и в случае с введением любых других новых технологий, устройств, протоколов и т.д., очень важно принять все предварительные меры предосторожности и уделить внимание настройкам безопасности; в противном случае сеть предприятия действительно может оказаться уязвимой для нападений злоумышленников.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru