Вышла новая версия Panda Cloud Antivirus

Компания Panda Security, объявила о выходе новой версии Panda Cloud Antivirus 1.3 для защиты компьютеров домашних пользователей. Новая версия содержит важные улучшения как в бесплатной, так и в платной версиях Panda Cloud Antivirus. Как и прежде, пользователи обеих версий продуктов Panda Cloud Antivirus получают защиту в режиме реального времени с минимальным потреблением ресурсов компьютера, говорится в сообщении Panda Security.



Обновленный Panda Cloud Antivirus содержит веб-фильтр, который позволяет блокировать подозрительные и вредоносные сайты до того, как они смогут использовать уязвимости и нанести ущерб пользователю. Кроме того, пользователи бесплатной версии теперь смогут автоматически переходить на последние версии программы. Раньше данная возможность была доступна только пользователям Panda Cloud Antivirus Pro. Также из бесплатной версии были убраны все всплывающие окна (в платной версии эта функция была и раньше). В то же время, в последней версии обоих продуктов (Free и Pro) были улучшены такие компоненты, как «Корзина» и «Карантин».

Продукт Panda Cloud Antivirus основан на собственной технологии Panda Security «Коллективный разум», который автоматически собирает и обрабатывает миллионы образцов вредоносных программ в «облаке». Panda Cloud Antivirus доступен на 20 языках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru