Сайт Amnesty International взломан

Аналитики Websense сообщают, что посетители гонконгского сайта организации Amnesty International подвергаются массированной атаке разнообразных эксплойтов; в их числе - код, эксплуатирующий открытую уязвимость в обозревателе Internet Explorer.



Вредоносный код, по данным исследователей, встроен непосредственно в страницы ресурса; это недвусмысленно свидетельствует о том, что злоумышленникам удалось преодолеть большинство контуров защиты сервера и обрести над ним контроль. В наборе эксплойтов, который атакует  входящих на сайт amnesty.org.hk пользователей, есть и механизм воздействия на недавно обнаруженную и все еще не закрытую уязвимость в Internet Explorer шестой и седьмой версий.


Это уже второй зарегистрированный случай активной эксплуатации данной ошибки безопасности киберпреступниками. Предыдущий инцидент имел место на прошлой неделе; тогда компания Symantec предупреждала о соответствующих вредоносных модификациях на неназванном Интернет-ресурсе. Напомним, что уязвимость существует в механизме обработки CSS; некорректная работа с памятью открывает возможность перезаписи данных, и, вводя определенную информацию в память, взломщик оказывается способен инициировать исполнение обозревателем нужного ему кода.


Для борьбы с подобными нападениями пригодна система Data Execution Prevention (предотвращение исполнения кода). Internet Explorer версии 8 по умолчанию обладает такой защитой, поэтому на него атака никак не воздействует; что касается уязвимых версий 6 и 7, то Microsoft рекомендует пользователям применять инструмент EMET для обеспечения их безопасности.


Помимо этого, на сайте Amnesty International имеются и другие эксплойты - например, для недавно закрытых уязвимостей в Apple QuickTime, Adobe Flash и Shockwave Player.


The Register

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru