Сайт Amnesty International взломан

Аналитики Websense сообщают, что посетители гонконгского сайта организации Amnesty International подвергаются массированной атаке разнообразных эксплойтов; в их числе - код, эксплуатирующий открытую уязвимость в обозревателе Internet Explorer.



Вредоносный код, по данным исследователей, встроен непосредственно в страницы ресурса; это недвусмысленно свидетельствует о том, что злоумышленникам удалось преодолеть большинство контуров защиты сервера и обрести над ним контроль. В наборе эксплойтов, который атакует  входящих на сайт amnesty.org.hk пользователей, есть и механизм воздействия на недавно обнаруженную и все еще не закрытую уязвимость в Internet Explorer шестой и седьмой версий.


Это уже второй зарегистрированный случай активной эксплуатации данной ошибки безопасности киберпреступниками. Предыдущий инцидент имел место на прошлой неделе; тогда компания Symantec предупреждала о соответствующих вредоносных модификациях на неназванном Интернет-ресурсе. Напомним, что уязвимость существует в механизме обработки CSS; некорректная работа с памятью открывает возможность перезаписи данных, и, вводя определенную информацию в память, взломщик оказывается способен инициировать исполнение обозревателем нужного ему кода.


Для борьбы с подобными нападениями пригодна система Data Execution Prevention (предотвращение исполнения кода). Internet Explorer версии 8 по умолчанию обладает такой защитой, поэтому на него атака никак не воздействует; что касается уязвимых версий 6 и 7, то Microsoft рекомендует пользователям применять инструмент EMET для обеспечения их безопасности.


Помимо этого, на сайте Amnesty International имеются и другие эксплойты - например, для недавно закрытых уязвимостей в Apple QuickTime, Adobe Flash и Shockwave Player.


The Register

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru