Microsoft защитит владельцев Windows Phone 7 от вредоносного ПО

Microsoft защитит владельцев Windows Phone 7 от вредоносного ПО

Корпорация Microsoft сообщила, что располагает определенными "инструментами" для принятия мер по борьбе с вредоносным или нежелательным программным обеспечением на платформе Windows Phone 7, и готова применять их для защиты своих клиентов.



Сообщается, что Microsoft может не только убирать приложения из магазина Marketplace, но и удалять их непосредственно с телефонов, на которые они были загружены - в случае, если программный продукт сочтут особо опасным. Владельцы устройств под управлением Google Android и Apple iOS защищены примерно таким же образом.


Соответствующие сведения основаны на материалах опубликованного на этой неделе интервью с руководителем департамента управления продуктами Windows Phone Marketplace Тоддом Бриггсом. В частности, он сообщил, что Microsoft создала систему автоматизированного тестирования и сертифицирования приложений для Windows Phone 7, и корпорация ожидает, что основная часть проблемного кода будет отсеиваться именно с ее (системы) помощью. Однако, как заметил г-н Бриггс, "Marketplace - это сложно устроенная структура, и нам необходимо иметь возможность справляться с различными проблемными ситуациями".


Представитель Microsoft указал, что основной метод борьбы с нежелательными программными продуктами - это удаление приложения из онлайн-каталога. "В то же время, если программное обеспечение представляет особую опасность, может потребоваться удалить его и непосредственно с клиентских устройств. Нам бы не хотелось заходить столь далеко, но соответствующая возможность у нас имеется", - заявил г-н Бриггс.


Вероятнее всего, телефон будет получать подобную команду в процессе регулярной автоматической проверки каталога на предмет обновлений.


PC World

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме криптоскама

Управление по организации борьбы с противоправным использованием инфокоммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой мошеннической схеме, маскирующейся под обучение инвестициям в криптовалюту.

Как сообщается в официальном телеграм-канале УБК МВД «Вестник киберполиции России», за схемой стоят зарубежные кол-центры, специализирующиеся на телефонном мошенничестве.

Контакт с жертвой происходит через мессенджеры. Злоумышленники представляются экспертами с дипломами престижных вузов, высоким статусом или опытом успешной торговли криптовалютой.

На первом этапе общения мошенники стараются оценить уровень финансовой грамотности собеседника и выстроить доверительные отношения. При этом подчёркивается, что никакой предоплаты не потребуется.

Затем начинается психологическое давление. Используется классическая тактика создания ощущения срочности, сочетающаяся с дружелюбным тоном и демонстрацией «общих интересов». Всё это направлено на то, чтобы усыпить бдительность жертвы и снизить критическое восприятие информации.

Далее жертве предлагают участие в схеме, якобы позволяющей получать пассивный доход с помощью ботов, «играющих» на колебаниях криптовалютного курса. Мошенники описывают процесс как нечто похожее на игру, чтобы снизить тревожность и упростить вовлечение.

Следующий шаг — регистрация на одной из известных криптобирж и внесение стартового капитала. После этого злоумышленники под предлогом «разгона депозита» убеждают жертву вносить всё новые суммы для получения быстрого дохода.

Финальная стадия — полный контроль над действиями пользователя в его аккаунте («ведение за руку»). Под видом участия в выгодной сделке средства жертвы переводятся на криптокошельки, подконтрольные мошенникам.

Криптовалютные аферы — глобальная проблема. Злоумышленники всё чаще используют дипфейки с изображением известных личностей. Так, в ноябре 2024 года были зафиксированы случаи использования поддельных видео с Илоном Маском, Дональдом Трампом, Криштиану Роналду и Ким Кардашьян для продвижения мошеннических криптоплатформ.

А в начале июня была отмечена волна криптоскама на сайтах знакомств. Аферисты, выдавая себя за девушек, втягивали пользователей в сомнительные криптовалютные операции.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru