Microsoft защитит владельцев Windows Phone 7 от вредоносного ПО

Корпорация Microsoft сообщила, что располагает определенными "инструментами" для принятия мер по борьбе с вредоносным или нежелательным программным обеспечением на платформе Windows Phone 7, и готова применять их для защиты своих клиентов.



Сообщается, что Microsoft может не только убирать приложения из магазина Marketplace, но и удалять их непосредственно с телефонов, на которые они были загружены - в случае, если программный продукт сочтут особо опасным. Владельцы устройств под управлением Google Android и Apple iOS защищены примерно таким же образом.


Соответствующие сведения основаны на материалах опубликованного на этой неделе интервью с руководителем департамента управления продуктами Windows Phone Marketplace Тоддом Бриггсом. В частности, он сообщил, что Microsoft создала систему автоматизированного тестирования и сертифицирования приложений для Windows Phone 7, и корпорация ожидает, что основная часть проблемного кода будет отсеиваться именно с ее (системы) помощью. Однако, как заметил г-н Бриггс, "Marketplace - это сложно устроенная структура, и нам необходимо иметь возможность справляться с различными проблемными ситуациями".


Представитель Microsoft указал, что основной метод борьбы с нежелательными программными продуктами - это удаление приложения из онлайн-каталога. "В то же время, если программное обеспечение представляет особую опасность, может потребоваться удалить его и непосредственно с клиентских устройств. Нам бы не хотелось заходить столь далеко, но соответствующая возможность у нас имеется", - заявил г-н Бриггс.


Вероятнее всего, телефон будет получать подобную команду в процессе регулярной автоматической проверки каталога на предмет обновлений.


PC World

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сквозное шифрование Zoom уже повсеместно доступно всем пользователям

Подписчикам сервиса видеоконференций Zoom открыли доступ к опции сквозного шифрования (end-to-end encryption, E2EE). Воспользоваться ею могут владельцы и платных, и бесплатных аккаунтов. В последнем случае пользователю придется по SMS подтвердить свой номер телефона и указать корректную платёжную информацию в настройках аккаунта.

Поддержка E2EE введена в клиентах Zoom версии 5.4.0 для Windows и macOS, соответствующем приложении для Android и в Zoom Rooms. Пользователям iOS-приложения Zoom придется ждать, когда в магазине Apple одобрят апдейт.

Нововведение запущено как ознакомительная техническая версия; отзывы будут приниматься в течение 30 дней. Активировать E2EE можно из десктопного приложения — на уровне аккаунта, группы или отдельного пользователя. Администратор учетной записи также имеет возможность заблокировать такую защиту на уровне группы или аккаунта.

При реализации E2EE разработчики использовали тот же метод шифрования, который по умолчанию защищает все встречи на платформе Zoom, — AES в режиме GCM с 256-битным ключом. Использование новой опции возможно лишь в тех случаях, когда в конференции участвуют не более 200 человек.

Кроме того, следует учитывать, что при включении E2EE перестанут работать некоторые Zoom-функции — запись в облако, текстовая расшифровка речи, голосование, возможность подавать реплики. Нововведение исключает использование участниками телефонной связи, Lync, Skype, протоколов SIP и H.323, а также локальных настроек.

Пользователей новой опции просят в течение месяца присылать отзывы. После их обработки Zoom перейдет к следующему этапу внедрения E2EE: разработчики займутся в числе прочего совершенствованием идентификации пользователей и реализацией механизма единого входа (SSO, Single Sign-On), который планируется ввести в строй в будущем году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru