Владельцы смартфонов озабочены проблемами безопасности

...

Компания Juniperinfo-icon Networks провела глобальный опрос, который показал, что абсолютное большинство пользователей - четверо из пяти - считает "уровень безопасности" особо важным показателем, влияющим на выбор или процесс использования мобильного устройства.



По заказу Juniper компании KRC Research и Synovate опросили более шести тысяч владельцев планшетных компьютеров и смартфонов в 16 странах мира. Помимо прочего, выяснилось, что три четверти участников опроса используют мобильную технику для хранения важной личной или деловой информации, и более половины респондентов при этом обеспокоены риском утери устройства.


Примерно 44% опрошенных сообщили, что они используют планшет или смартфон для решения как личных, так и деловых задач, что формирует потребность в надлежащей защите устройства. Большинство пользователей - 81% - признались, что при помощи мобильной техники они часто подключаются к сети предприятия, причем делают это без ведома или без разрешения руководства.


Однако, несмотря на общую озабоченность проблемами безопасности, далеко не все пользователи принимают необходимые меры для ее обеспечения. Так, лишь 24% опрошенных подтвердили, что они часто изменяют те или иные элементы конфигурации защиты их мобильных устройств; 35% модифицируют настройки безопасности при необходимости, 31% делает это редко или никогда, а еще 9% сказали, что не знают ничего о параметрах защиты. Кроме того, результаты опроса выявили, что планшеты или смартфоны 14% пользователей даже не защищены паролями.


Комментируя итоги изучения общественного мнения, вице-президент Juniper Networks Марк Баухаус отметил, что мобильные устройства все чаще становятся объектами разнообразных атак. "К счастью, пользователи осознают необходимость защищать личные данные и конфиденциальные сведения; задача же индустрии безопасности - не ждать, пока развитие 'мобильной реальности' будет окончательно завершено, и уже сейчас органично встраивать в нее свои решения", - сказал он.


PC World

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами