Новое решение от Check Point обеспечит безопасность удаленной работы сотрудников

Новое решение от Check Point обеспечит безопасность удаленной работы сотрудников

Производитель средств сетевой безопасности Check Point выпускает новый элемент для построения систем защиты на базе платформы Software Blade Architecture. Предлагаемое решение позволяет обеспечивать простой и в то же время безопасный удаленный доступ сотрудников к внутрикорпоративным информационным активам - электронной почте, бизнес-приложениям и т.д. - при помощи технологий унифицированной аутентификации и шифрования.



Программный элемент Mobile Access в настоящее время является последним в списке решений, разработанных Check Point для ее специализированной платформы Software Blade Architecture. Компания видит основное назначение этой платформы в том, чтобы упростить работу отделов информационных технологий и помочь сотрудникам, ответственным за обеспечение безопасности, более эффективно и успешно конструировать и обновлять систему защиты. Элементы, из которых состоит такая система, называются "software blade"; приблизительно передать смысл этого термина можно фразой "программный слой (или "уровень") защиты". Особенность такой стратифицированной архитектуры состоит в том, что система безопасности как бы составляется из набора определенных конструктивных элементов, каждый из которых вполне самостоятелен и не зависит от всех остальных, однако способен взаимодействовать со всеми имеющимися в структуре слоями через централизованный интерфейс. Каждая страта может быть в любой момент "извлечена" из системы или "вставлена" в нее; весь процесс занимает несколько минут и не требует никаких дополнительных расходов.


С помощью Mobile Access работающие вне офиса сотрудники могут получать доступ к тем или иным внутренним службам и ресурсам компании; технология единого входа обеспечивает удобство работы, а криптование - ее безопасность. Также в состав страты входит специальная служба по взаимодействию с мобильными устройствами; она предоставляет пользователям возможность работать с корпоративной почтой и бизнес-приложениями непосредственно со смартфона или коммуникатора на базе любой популярной платформы - будь то Android, iOS, Symbian, или Windows Mobile. Так, пользователю продукта Apple достаточно будет загрузить клиентское приложение из магазина App Store, ввести данные для аутентификации и приступить к работе.


"Специалисты по защите информации вынуждены предпринимать самые отчаянные усилия, чтобы уследить за всеми устройствами, посредством которых сотрудники подключаются к корпоративной сети, и обеспечить их безопасность," - отметил вице-президент аналитической компании Frost & Sullivan Руфус Коннелл. - "Новое решение от Check Point позволяет возложить большую часть подобного труда на плечи интегрированной системы защиты, построенной на базе стратифицированной программной архитектуры. Больше не нужно выдавать сертификаты безопасности каждому новому мобильному элементу сети; отныне вы избавлены от всех сложностей, связанных с защитой подобных устройств".


V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Solar CyberMir 7.3 получила формат онлайн-тренажёров

Группа компаний «Солар» представила обновление своей платформы для киберучений и соревнований Solar CyberMir 7.3. Главное новшество — онлайн-тренажёры, которые позволяют киберзащитникам отрабатывать практические навыки в формате, близком к международным CTF-турнирам и сюжетным квестам.

Новый формат дополнил уже существующие типы киберучений Red Team, Blue Team и Purple Team, а также сценарии реагирования на инциденты (КШУ, КШТ).

Теперь участники могут тренироваться в более гибкой среде, а компании — проводить массовые программы подготовки специалистов SOC-центров.

По словам разработчиков, тренажёры охватывают 30 направлений, среди которых — форензика, восстановление систем после инцидентов, защита инфраструктуры, противодействие хакерам, поиск уязвимостей, OSINT, реверс-инжиниринг, криптоанализ и стеганография.

Организации могут использовать готовые сценарии «Солара», основанные на данных Центра противодействия кибератакам Solar JSOC, или загружать свои.

«Идея онлайн-тренажёров родилась после международного киберчемпионата по ИБ на ЦИПРе, где мы провели масштабный кастдев с участниками из 26 стран. Оказалось, что им привычна логика CTF-платформ вроде Jeopardy или Attack/Defence, поэтому мы адаптировали движок Solar Quest под эти стандарты», — рассказал Павел Фролов, руководитель отдела разработки платформы Solar CyberMir.

Мировая практика показывает, что спрос на киберучения растёт — рынок таких решений увеличивается примерно на 11% в год. Россия не отстаёт: по данным «Солара», интерес к корпоративным киберучениям в стране ежегодно растёт на 10%, а компании всё чаще ищут доступные форматы обучения.

Обновлённая версия CyberMir снижает порог входа для организаций с ограниченными бюджетами: в среднем компании готовы выделять до 500 тысяч рублей на одного специалиста. Новый формат тренажёров позволяет оценить уровень команды и построить пошаговую программу повышения квалификации — от базовых упражнений до полноценных соревнований «Red vs Blue».

«Как показывает практика, на старте участники демонстрируют лишь 20–30% нужных компетенций для SOC-центра. Онлайн-тренажёры помогают быстро определить уровень подготовки и выстроить эффективную траекторию обучения», — отметил Павел Фролов.

Благодаря обновлению Solar CyberMir 7.3 становится универсальной площадкой для обучения, тестирования и развития специалистов в области кибербезопасности — от новичков до опытных аналитиков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru