Новое решение от Check Point обеспечит безопасность удаленной работы сотрудников

Производитель средств сетевой безопасности Check Point выпускает новый элемент для построения систем защиты на базе платформы Software Blade Architecture. Предлагаемое решение позволяет обеспечивать простой и в то же время безопасный удаленный доступ сотрудников к внутрикорпоративным информационным активам - электронной почте, бизнес-приложениям и т.д. - при помощи технологий унифицированной аутентификации и шифрования.



Программный элемент Mobile Access в настоящее время является последним в списке решений, разработанных Check Point для ее специализированной платформы Software Blade Architecture. Компания видит основное назначение этой платформы в том, чтобы упростить работу отделов информационных технологий и помочь сотрудникам, ответственным за обеспечение безопасности, более эффективно и успешно конструировать и обновлять систему защиты. Элементы, из которых состоит такая система, называются "software blade"; приблизительно передать смысл этого термина можно фразой "программный слой (или "уровень") защиты". Особенность такой стратифицированной архитектуры состоит в том, что система безопасности как бы составляется из набора определенных конструктивных элементов, каждый из которых вполне самостоятелен и не зависит от всех остальных, однако способен взаимодействовать со всеми имеющимися в структуре слоями через централизованный интерфейс. Каждая страта может быть в любой момент "извлечена" из системы или "вставлена" в нее; весь процесс занимает несколько минут и не требует никаких дополнительных расходов.


С помощью Mobile Access работающие вне офиса сотрудники могут получать доступ к тем или иным внутренним службам и ресурсам компании; технология единого входа обеспечивает удобство работы, а криптование - ее безопасность. Также в состав страты входит специальная служба по взаимодействию с мобильными устройствами; она предоставляет пользователям возможность работать с корпоративной почтой и бизнес-приложениями непосредственно со смартфона или коммуникатора на базе любой популярной платформы - будь то Android, iOS, Symbian, или Windows Mobile. Так, пользователю продукта Apple достаточно будет загрузить клиентское приложение из магазина App Store, ввести данные для аутентификации и приступить к работе.


"Специалисты по защите информации вынуждены предпринимать самые отчаянные усилия, чтобы уследить за всеми устройствами, посредством которых сотрудники подключаются к корпоративной сети, и обеспечить их безопасность," - отметил вице-президент аналитической компании Frost & Sullivan Руфус Коннелл. - "Новое решение от Check Point позволяет возложить большую часть подобного труда на плечи интегрированной системы защиты, построенной на базе стратифицированной программной архитектуры. Больше не нужно выдавать сертификаты безопасности каждому новому мобильному элементу сети; отныне вы избавлены от всех сложностей, связанных с защитой подобных устройств".


V3.co.uk

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru