«Облачный привратник» от IBM обеспечит защиту для виртуальных машин

...

Компания IBM разработала новую систему антивирусной защиты для виртуальных машин. Система призвана упростить процесс обнаружения вредоносного программного обеспечения на виртуальных дата центрах, а так же способна обнаружить сложные для идентификации руткиты.

Согласно сообщению, виртуальная система защиты или Virtual Protection System (VPS) от IBM, представляет собой программное обеспечение, которое работает вне виртуальной машины и способно обнаружить потенциальную угрозу на любой виртуальной машине сервера. Поскольку VPS работает не зависимо от операционной системы виртуальной машины, она способна детектировать достаточно сложные для идентификации вредоносы - руткиты.

Согласно заявлению старшего менеджера исследовательского отдела по безопасности компании IBM, Джуниора Рао, VPS так же упрощает работу администраторам, поскольку система способна обеспечить защиту для нескольких виртуальных машин, находящихся на одном сервере, соответственно не требуется управлять отдельными АВ приложениями для каждой виртуальной системы.

Помимо VPS, IBM предлагает комплексный виртуальный центр обработки данных - Integrated Trusted Virtual Data Center (ITVDC), который позволяет пользователям установить определенный функционал для определенной виртуальной машины, тем самым предупредив использование одной и той же системы двумя конкурирующими компаниями.

Оба продукта доступны на сайте IBM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru