За неделю утилита MSRT очистила от Zeus сотни тысяч компьютеров

...

Корпорация Microsoft сообщила, что в течение последней недели бесплатный инструмент Malicious Software Removal Tool смог избавить от троянского коня Zeus немногим менее 275 тысяч персональных компьютеров.

Журналист Techworld в своей статье напомнил, что Zeus активно используется злоумышленниками для изъятия аутентификационных сведений онлайн-банкинга и последующего хищения денежных средств со счетов жертв. Считается, что в киберпространстве действует сразу несколько т.н. "банд Zeus"; в конце прошлой недели компания Fortinet как раз предупреждала о действиях очередной подобной банды, направленных против клиентов финансового учреждения Charles Schwab investment.

Microsoft добавила сигнатуры для детектирования Zeus (он же Zbot) в базу данных MSRT в прошлый вторник. В корпоративном блоге компании сообщается, что за истекшую неделю бесплатный инструмент для выявления и уничтожения вредоносных программ удалил 281 491 образец Zeus с 274 873 персональных компьютеров.

Руководитель входящего в состав Microsoft Центра защиты от вредоносного программного обеспечения Джефф Уильямс указал в блог-записи, что в конечном итоге объем образцов Zeus составил 20,4% от общего количества вредоносных программ, уничтоженных утилитой MSRT в течение последней недели. "Этот показатель является довольно высоким. Обычно, даже когда мы получаем статистику сразу после добавления в базу данных сигнатур какого-либо семейства вредоносных программ, их суммарная доля не бывает столь значительной", - заметил г-н Уильямс.

Пользователи ОС Windows могут загрузить инструмент MSRT вручную на особой странице или получить его автоматически через службу Windows Update.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru