Авито увеличила выплаты за найденные уязвимости до 500 тысяч рублей

Авито увеличила выплаты за найденные уязвимости до 500 тысяч рублей

Авито увеличила выплаты за найденные уязвимости до 500 тысяч рублей

Авито увеличила максимальную выплату за обнаружение критических уязвимостей в своих продуктах. Теперь исследователи в области кибербезопасности могут получить до 500 тысяч рублей в рамках программы Bug Bounty.

Это направлено на привлечение большего числа специалистов для повышения безопасности сервисов Авито на фоне растущего интереса к подобным программам.

В 2025 году компания планирует увеличить затраты на кибербезопасность на 50% в сравнении с 2024 годом.

Авито стала одной из первых российских компаний в сфере онлайн-коммерции, запустившей программу Bug Bounty на платформе BI.ZONE. Этот механизм помогает своевременно выявлять и устранять уязвимости, снижая потенциальные риски. Размер вознаграждения определяется рядом факторов, включая потенциальный ущерб, сложность исправления и масштабы воздействия уязвимости.

В рамках программы исследователи могут тестировать на уязвимости мобильные и веб-приложения компании, а также сервисы на поддоменах *.avito.ru. Они ищут ошибки в коде, которые могут привести к утечке данных, компрометации платежной информации или сбоям в работе платформы.

По данным BI.ZONE, интерес бизнеса к поиску уязвимостей растет: за год средняя выплата на платформе увеличилась на 14%, достигнув 44 тысяч рублей, а число активных программ почти удвоилось, достигнув 98.

«Развитие программ Bug Bounty и увеличение выплат помогают привлечь больше квалифицированных исследователей и повышают уровень защищенности цифровых ресурсов. Мы видим, что крупные компании все активнее инвестируют в кибербезопасность, а платформы вроде BI.ZONE Bug Bounty позволяют бизнесу своевременно выявлять и устранять угрозы», — отметил Андрей Лёвкин, руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty.

Напомним, в августе Сбер запустил на BI.ZONE Bug Bounty три программы поиска уязвимостей. То же самое сделал Т-Банк, но в январе 2023-го.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru