R-Vision TDP получила сертификат ФСТЭК России

R-Vision TDP получила сертификат ФСТЭК России

R-Vision TDP получила сертификат ФСТЭК России

Платформа R-Vision Threat Deception Platform (TDP) прошла сертификацию ФСТЭК России и получила по результатам документ, подтверждающий соответствие 4-му уровню доверия (№4900 от 9 января 2025 года).

R-Vision TDP предназначена для имитации элементов ИТ-инфраструктуры с целью раннего выявления кибератак.

Платформа использует ловушки и приманки, позволяющие замедлить действия злоумышленников и помочь специалистам по информационной безопасности реагировать на угрозы до того, как последние приведут к ущербу.

Сертификация ФСТЭК России подтверждает, что платформа соответствует требованиям к защите данных и может использоваться в следующих системах:

  • на объектах критической информационной инфраструктуры (до 1-й категории значимости включительно);
  • в государственных информационных системах (ГИС) 1-го класса защищенности;
  • в автоматизированных системах управления технологическими процессами 1-го класса защищенности;
  • в информационных системах персональных данных (ИСПДн);
  • в информационных системах общего пользования II класса.

Помимо сертификации, разработчик представил обновленную версию R-Vision TDP 3.6. В числе новых возможностей — эмуляция базы данных Redis, имитация интерфейса IP-камер HikVision, а также функция создания ложных учетных записей через интеграцию Deceptive LDAP.

В платформу добавлена приманка Tracking Pixel, отслеживающая открытие документов Office, а для повышения безопасности взаимодействие между серверами теперь защищено протоколом mTLS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru