Вышла система для контроля внешних устройств — InfoWatch Device Control

Вышла система для контроля внешних устройств — InfoWatch Device Control

Вышла система для контроля внешних устройств — InfoWatch Device Control

Группа компаний InfoWatch представила новый продукт в системе защиты данных — InfoWatch Device Control, способный автоматически контролировать подключение внешних устройств и предотвращать их несанкционированное использование.

Использование внешних устройств для передачи данных является одним из наиболее опасных способов утечки информации.

Такие устройства, как внешние накопители, могут служить средством для намеренного или случайного вывода больших объемов конфиденциальной информации за пределы ИТ-инфраструктуры предприятия.

Их компактность делает их легко скрываемыми или подверженными утере. Однако полная блокировка использования внешних устройств может негативно повлиять на бизнес-процессы компании, создавая дополнительные трудности.

По словам разработчиков, InfoWatch Device Control предлагает гибкую настройку политики доступа и мониторинга внешних устройств. С его помощью можно устанавливать приоритеты, а также применять как групповые, так и индивидуальные правила контроля.

Продукт поддерживает контроль внешних устройств, подключаемых к компьютерам на базе операционных систем Windows, Astra Linux, Alt Linux и РЕД ОС. Он предотвращает несанкционированное использование оборудования и утечку данных, обеспечивая высокий уровень информационной безопасности.

Кроме того, при совместной работе с другими продуктами InfoWatch система позволяет проводить расследование инцидентов, связанных с использованием внешних устройств.

«InfoWatch Device Control обеспечивает удобный и эффективный контроль над USB-накопителями, внешними жесткими дисками и печатными устройствами без нарушения бизнес-процессов. Продукт интегрирован в Центр расследований — универсальный интерфейс для управления решениями InfoWatch по защите данных», — отметил Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов по анализу и защите данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла RuBackup 2.7: поддержка OpenStack, SIEM и Deckhouse Stronghold

Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») выпустила новую версию платформы резервного копирования и восстановления данных RuBackup 2.7. Обновление направлено на повышение эффективности и безопасности процессов управления данными, а также соответствует требованиям российского рынка к импортозамещению и защите информации.

Среди ключевых изменений — улучшенная дедупликация при записи резервных копий на специализированные системы хранения и интеграция с SIEM-системами для мониторинга событий безопасности. Появилась поддержка хранилища секретов Deckhouse Stronghold.

Одним из заметных новшеств стала возможность восстанавливать данные напрямую из резервной копии, без использования промежуточного хранилища — это ускоряет процесс восстановления после сбоев.

RuBackup 2.7 также расширяет поддержку виртуализации: добавлены модули для работы с OpenStack и SpaceVM 6.5.5. Для баз данных Oracle реализовано восстановление на заданную точку времени — такая же функция теперь доступна и для Tucana и RBM. Обновлён интерфейс выбора объектов резервного копирования: пользователи могут выделять сразу несколько директорий и файлов.

Обновление уже доступно для текущих клиентов и может быть установлено в существующей ИТ-инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru