ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

Группа компаний «Солар» запустила функцию, позволяющую быстро перенести сайты малого и среднего бизнеса с зарубежного CDN-сервиса Cloudflare на российскую облачную платформу Solar Space.

Эта платформа обеспечивает защиту сайтов от DDoS-атак, злонамеренных ботов и взломов. Миграция осуществляется в несколько шагов и занимает минимум времени.

В ноябре 2024 года Роскомнадзор рекомендовал российским компаниям отказаться от использования Cloudflare. Это связано с внедрением функции ECH (Encrypted Client Hello), которая скрывает данные о сайте, к которому подключается пользователь.

В результате блокировки запрещённых ресурсов могут быть обойдены, что автоматически делает компании, использующие Cloudflare, нарушителями российского законодательства.

Кроме того, Cloudflare требует передачи SSL-сертификатов на свои серверы, что даёт американскому провайдеру доступ ко всем данным, передаваемым между сайтом и пользователем. Это создаёт риск утечек конфиденциальной информации.

Платформа Solar Space включает три ключевых продукта:

  • Web AntiDDoS — защита от атак типа «отказ в обслуживании».
  • Web AntiBot — предотвращение активности вредоносных ботов, которые создают ложные заявки или подбирают пароли.
  • WAF Lite — защита от взломов и подмены контента на сайтах и веб-приложениях.

Сервисы доступны по подписке: их можно подключить как в комплексе, так и по отдельности.

Переход с Cloudflare на Solar Space осуществляется за несколько простых шагов:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете Solar Space.
  2. Нажать кнопку «Импорт из Cloudflare». Все домены автоматически добавятся в личный кабинет.
  3. Верифицировать домены, перенаправить трафик через фильтрующий центр Solar Space, изменив DNS-A-записи, и выбрать тариф.

По словам директора платформы Артема Избаенкова, Solar Space использует передовые технологии на основе искусственного интеллекта, чтобы противостоять современным киберугрозам.

«Традиционные методы защиты, требующие участия специалистов, уже не справляются с профессиональными атаками, которые постоянно эволюционируют благодаря машинному обучению. Наша автоматизированная платформа эффективно нейтрализует угрозы в реальном времени, позволяя клиентам сосредоточиться на развитии бизнеса, а не на отражении атак», — отметил Избаенков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минфин РФ отказался от идеи вернуть НДС на отечественный софт

В Минфине России еще раз проработали вопрос об отмене льгот по НДС для вендоров реестрового софта и решили отложить эту меру бессрочно. Об этом объявила на CNews FORUM 2025 первый замминистра финансов Ирина Окладникова.

По словам представителя министерства, от данной инициативы их заставило отказаться дружное сопротивление ИТ-отрасли.

Когда Минфину представили перспективы роста налоговой нагрузки (в 5-7 раз) на участников активно развивающегося рынка в случае отмены НДС с 1 января, там передумали и одобрили изъятие этого пункта из пакета поправок к Налоговому кодексу, уже принятых в первом чтении Госдумой.

«Наша задача — собрать дополнительные доходы, — цитирует ТАСС выступление Окладниковой. — Мы пытаемся собрать доходы отовсюду, откуда можем, и конечно, любые льготы у нас всегда вызывают вопросы, особенно введенные много лет назад. Знаете, на удивление, у нас в новом пакете было очень много предложений, но самый активный отклик был как раз на НДС для российского программного обеспечения».

О готовности российских властей отказаться от возврата НДС на софт, внесенный в реестр Минцифры, стало известно в прошлом месяце. Сторонники сохранения этой льготы указывали на высокую значимость ИТ для технологической независимости страны и цифровой трансформации экономики.

По оценкам АНО «Цифровая экономика», доля ИТ в общем объеме ВВП по итогам 2024 года составила 6%. На каждый рубль господдержки отрасль возвращает в бюджет два.

Вместе с тем эксперты фиксируют снижение темпов роста российского ИТ-рынка. Введение НДС на сделки с реестровым софтом привело бы к повышению цен на такие продукты (по оценкам, до 35%) и породило еще один сдерживающий фактор для развития внутреннего рынка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru