ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

Группа компаний «Солар» запустила функцию, позволяющую быстро перенести сайты малого и среднего бизнеса с зарубежного CDN-сервиса Cloudflare на российскую облачную платформу Solar Space.

Эта платформа обеспечивает защиту сайтов от DDoS-атак, злонамеренных ботов и взломов. Миграция осуществляется в несколько шагов и занимает минимум времени.

В ноябре 2024 года Роскомнадзор рекомендовал российским компаниям отказаться от использования Cloudflare. Это связано с внедрением функции ECH (Encrypted Client Hello), которая скрывает данные о сайте, к которому подключается пользователь.

В результате блокировки запрещённых ресурсов могут быть обойдены, что автоматически делает компании, использующие Cloudflare, нарушителями российского законодательства.

Кроме того, Cloudflare требует передачи SSL-сертификатов на свои серверы, что даёт американскому провайдеру доступ ко всем данным, передаваемым между сайтом и пользователем. Это создаёт риск утечек конфиденциальной информации.

Платформа Solar Space включает три ключевых продукта:

  • Web AntiDDoS — защита от атак типа «отказ в обслуживании».
  • Web AntiBot — предотвращение активности вредоносных ботов, которые создают ложные заявки или подбирают пароли.
  • WAF Lite — защита от взломов и подмены контента на сайтах и веб-приложениях.

Сервисы доступны по подписке: их можно подключить как в комплексе, так и по отдельности.

Переход с Cloudflare на Solar Space осуществляется за несколько простых шагов:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете Solar Space.
  2. Нажать кнопку «Импорт из Cloudflare». Все домены автоматически добавятся в личный кабинет.
  3. Верифицировать домены, перенаправить трафик через фильтрующий центр Solar Space, изменив DNS-A-записи, и выбрать тариф.

По словам директора платформы Артема Избаенкова, Solar Space использует передовые технологии на основе искусственного интеллекта, чтобы противостоять современным киберугрозам.

«Традиционные методы защиты, требующие участия специалистов, уже не справляются с профессиональными атаками, которые постоянно эволюционируют благодаря машинному обучению. Наша автоматизированная платформа эффективно нейтрализует угрозы в реальном времени, позволяя клиентам сосредоточиться на развитии бизнеса, а не на отражении атак», — отметил Избаенков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru