В мобильный Kaspersky Password Manager добавили быстрый доступ к функциям

В мобильный Kaspersky Password Manager добавили быстрый доступ к функциям

В мобильный Kaspersky Password Manager добавили быстрый доступ к функциям

В честь 10-летия Kaspersky Password Manager для Android и iPhone юзерам подарили возможность быстрого доступа к основным разделам и функциям. Обновление доступно в магазинах Samsung, Huawei, Xiaomi, Apple, RuStore, а также на сайте разработчика.

Первая мобильная версия менеджера паролей Kaspersky была выпущена в 2014 году. С тех пор продукт оброс множеством разнообразных функций, и повышение удобства их использования — вполне ожидаемый шаг.

Из новшеств стоит прежде всего отметить появление нижней панели инструментов, обеспечивающей быстрый доступ к основным функциям («Инструменты», «Поиск»). Раздел «Избранное» перемещен во главу списка, тоже для удобного доступа.

На главный экран добавлены две новые кнопки: «Синхронизация» (базы паролей между устройствами, обновление) и «Купить подписку» (переход с бесплатной версии продукта на Kaspersky Premium).

«Уже более 10 лет решение помогает создавать по-настоящему надёжные пароли и безопасно их хранить, — комментирует новый выпуск Марина Титова, руководитель дивизиона маркетинга и развития потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского». — Для защиты аккаунтов приложение уведомляет об утечках из сторонних сервисов и генерирует уникальные одноразовые коды двухфакторной аутентификации. Улучшенная навигация среди множества функций — это отличный старт для следующего десятилетия. Надеемся, что пользователи оценят обновления».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru