Контур выпустил на рынок систему контроля и управления доступом (PAM)

Контур выпустил на рынок систему контроля и управления доступом (PAM)

Контур выпустил на рынок систему контроля и управления доступом (PAM)

СКБ Контур выпустил на рынок сервис для защиты конфиденциальных данных — Контур.PAM. Его применение повышает безопасность информационных систем и снижает вероятность утечек данных.

Он позволяет управлять доступом к информации привилегированных пользователей, в том числе удаленных сотрудников, специалистов техподдержки, владельцев информационных систем и разработчиков в соответствие с ролевой моделью.

Сервис постоянно отслеживает действия таких пользователей. В любой момент сеанс работы можно прервать, если возникла угроза.

Контур.PAM позволяет предотвращать несанкционированный допуск, защищать критические данные от искажения, удаления или утечек, сокращать вероятность внутренних угроз (изменение политик безопасность, умышленное уничтожение, изменение информации, создание и запуск вредоносных скриптов).

Все действия пользователей и системные события заносятся в журналы, доступ к которым имеют администраторы и различные аналитические системы (SIEM, EDR).

Как утверждают разработчики, сервис подходит для любых отраслей. Он несложен в установке и не требует больших трудозатрат на интеграцию.

Михаил Добровольский, заместитель генерального директора СКБ Контур, директор департамента корпоративного управления:

«Запуск Контур.РАМ – важный шаг в развитии нашего комплекса сервисов информационной безопасности для бизнеса. В современных условиях защита конфиденциальных данных – это не просто желание, а необходимость. При работе с информацией важна защита как от внешних угроз, так и от внутренних утечек. Контур.РАМ предлагает эффективное и удобное решение для компаний любого размера, позволяет им сосредоточиться на развитии своего бизнеса, не беспокоясь о безопасности. Этот продукт – ответ на постоянно растущие вызовы в сфере кибербезопасности, а его интеграция в сервисы Контура увеличивает его ценность для клиентов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru