Лаборатория Касперского открыла Центр прозрачности в Сеуле

Лаборатория Касперского открыла Центр прозрачности в Сеуле

Лаборатория Касперского открыла Центр прозрачности в Сеуле

Открытие Центра прозрачности в столице Южной Кореи состоялось в рамках Глобальной инициативы по информационной открытости. Посетители Центра смогут познакомиться с внутренними процессами компании и принятыми в ней практиками управления данными, а также провести аудит исходного кода продуктов.

Центр прозрачности в Сеуле, как и другие аналогичные центры, открытые в разных странах, рассчитан на партнеров, заказчиков и регуляторов. Посетители могут изучить исходный код продуктов «Лаборатории Касперского» в одном из трёх форматов: базовом, где даются общие представления о процессах разработки, более детальном, где возможно ознакомление с наиболее критичными фрагментами кода и детальный анализ отдельных функций, и полный разбор исходного кода.

Также можно получить информацию о том, как в «Лаборатории Касперского» проходит безопасная разработка приложений. Посетители могут ознакомиться с тем, как построены процессы анализа угроз, проверки и тестирования безопасности приложений, а также ознакомиться со списком сторонних компонентов в ПО компании.

Помимо Центров прозрачности в рамках Глобальной инициативы по информационной открытости компания внедрила меры, направленные на укрепление доверия к цифровым технологиям и повышение прозрачности в сфере кибербезопасности.

В их числе диверсификация инфраструктуры по обработке и хранению данных; проведение регулярных независимых аудитов; запуск обучающей программы, которая позволяет получить навыки оценки уровня безопасности ИТ-инфраструктуры; увеличение размера вознаграждения в программе по поиску уязвимостей до 100 тысяч долларов США за обнаружение наиболее серьёзных уязвимостей в ПО «Лаборатории Касперского»; публикация отчётов с информацией о том, сколько запросов на получение данных поступает в компанию от правоохранительных органов и государственных структур. Так, за первую половину 2024 года компания получила 61 запрос на техническую информацию из девяти стран.

«Открытие новых Центров прозрачности — это свидетельство нашего стремления создать экосистему кибербезопасности, в основе которой лежит доверие и технологическое лидерство. Центр в Сеуле поможет компании делиться своими практиками, повышать уверенность пользователей защитных решений в их качестве, а также будет вносить вклад в международное противодействие глобальным киберугрозам», — комментирует Юлия Шлычкова, директор «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru