КидБург и Security Vision будут учить кибербезопасности в игровой форме

КидБург и Security Vision будут учить кибербезопасности в игровой форме

КидБург и Security Vision будут учить кибербезопасности в игровой форме

«КидБург» и Security Vision подписали партнерское соглашение об открытии Центров Кибербезопасности в 12 городах профессий в разных регионах страны.

В них дети от 4 до 14 лет смогут в игровом формате попробовать себя в роли специалистов по информационной безопасности, а также научатся соблюдать цифровую гигиену и противостоять мошенникам.

Презентация проекта состоялась на открытии одной из первых игротек такого формата 31 августа в «КидБург Ривьера», расположенном в центре Москвы.

Над разработкой и реализацией концепции Центров Кибербезопасности большая рабочая группа, состоявшая из экспертов обеих компаний. Игровые механики были разработаны таким образом, чтобы дети смогли изучать основы кибербезопасности с удовольствием и легко, но при этом получая комплекс знаний.

Тестовый запуск игротеки по кибербезопасности в «КидБурге» в московском Центральном Детском Магазине состоялся еще в июне. За это время игротеку посетило более 3000 детей. Оценив результаты внедрения, «КидБург» и Security Vision приняли решение о расширении сотрудничества. Security Vision официально становится генеральным партнером «КидБурга».

Компании подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, которое подразумевает не только открытие до конца 2024 года игротек во всех городах присутствия «КидБурга», но и разработку дополнительных активностей, включая специальных программ празднования дней рождения, создания профориентационных программ для школьников и новогодних праздников.

«Считаю необходимым, чтобы подрастающее поколение получало знания и навыки защиты от киберугроз. Игротеки, создаваемые нами в партнерстве с “КидБургом“, станут новым словом в сфере обучения детей основам информационной безопасности», — отметил генеральный директор Security Vision Руслан Рахметов.

«Игровые механики рассчитаны как на детей, так и на их родителей, — рассказала генеральный директор “КидБурга“ Эльвира Крылова. — Ведь именно родители несут ответственность за своих детей и им также необходимо понимать, какие ситуации несут угрозу и как на них можно отреагировать, чтобы обезопасить ребенка».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru