В Windows 11 24H2 удалят Cortana и WordPad

В Windows 11 24H2 удалят Cortana и WordPad

В готовящейся к выходу версии Windows 11 24H2, по словам Microsoft, будут автоматически удалены приложения Cortana, Tips и WordPad. Этот софт уже отжил свое.

О планах «убить» несколько программ в Windows представители Microsoft рассказали в конце прошлой недели.

Речь идет о версии ОС под номером 24H2 (сборка — 26100.712), которая в настоящий момент доступна пользователям бета-версий в канале Release Preview.

Ранее разработчики избавились от автономного приложения Cortana с выходом октябрьской бета-версии. С WordPad ситуация аналогичная: софт автоматически удалится из Windows после 28 лет службы верой и правдой (был запущен в 1995 году).

«Пожалуйста, обратите внимание, что приложения Cortana, Tips и WordPad будут удалены после установки Windows 11 версии 24H2. Этот софт уже устарел», — пишет Microsoft.

Напомним, на днях мы писали, что разработчики Microsoft Edge научили браузер блокировать скриншоты и печать документов с грифом. На этой неделе также Microsoft выпустила внеплановое обновление для системы Windows Server 2019, устраняющее баг патчинга в ОС.

Кроме того, на прошлой неделе специалисты «Лаборатории Касперского» рассказывали о вымогателе ShrinkLocker, который использует BitLocker в атаках на Windows.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В дарквебе выставили на продажу внутренние данные AMD

На одном из форумов дарквеба появилось объявление о продаже данных американского техногиганта AMD, производителя чипов. В архиве, как утверждает продавец, много вкусной внутренней информации.

На выложенную БД обратил внимание телеграм-канал «Утечки информации». Автор поста отмечает, что данные удалось добыть в результате взлома, который имел место в июне 2024 года.

В БД якобы находятся:

  • данные сотрудников и клиентов;
  • исходные коды прошивок и BIOS;
  • информация о новых продуктов американской корпорации.

 

Представители AMD пока никак не прокомментировали возможную утечку.

Напомним, в марте мы писали о новом векторе атаки ZenHammer, затрагивающем процессоры AMD Zen и DDR5 RAM. А в этом месяце в Сеть выложили данные покупателей магазина электроники «Технолав».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru