Внеплановый апдейт Microsoft устраняет баг патчинга в Windows Server 2019

Внеплановый апдейт Microsoft устраняет баг патчинга в Windows Server 2019

Внеплановый апдейт Microsoft устраняет баг патчинга в Windows Server 2019

Microsoft выпустила внеплановое обновление для системы Windows Server 2019. Этот апдейт должен устранить ошибку 0x800f0982, с которой сисадмины сталкивались при попытке установить майские патчи.

О неприятном баге мы писали неделю назад: Windows-серверы, на которые администраторы пытаются установить майские обновления (KB5037765), могут столкнуться с проблемами инсталляции.

Системные администраторы подтверждали наличие проблем и отмечали, что баг, судя по всему, связан с языковыми установками операционной системы. В частности, если отсутствовал пак en_us, была большая вероятность столкнуться с 0x800f0982.

Microsoft также подтвердила, что ошибка инсталляции патчей проявляется на ОС без английского языка.

Теперь разработчики подготовили обновление под номером KB5039705, устраняющее описанные проблемы. В примечаниях к выпуску корпорация пишет следующее:

«Этот апдейт устраняет известный баг, связанный с английским языковым пакетом. Если у вас нет этого пакета, установка патча KB5037765 может падать с ошибкой 0x800f0982».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России запускают пилот по повышению кибербезопасности автотранспорта

Минпромторг РФ запустил эксперимент по созданию центра мониторинга киберугроз для автотранспорта и реагирования на атаки. Соответствующее уведомление уже разослано в отраслевые организации и в ИБ-компании.

В пилотном проекте, рассчитанном на девять месяцев, принимают участие Минтранс, ФСБ, ФСТЭК России, а также НАМИ, «Глонасс» и ИБ-вендоры.

Специализированная платформа обеспечения кибербезопасности будет создана на основе отраслевого центра компетенций НПП «Гамма» по ИБ в промышленности.

Список объектов для централизованного контроля и защиты в рамках эксперимента ограничен беспилотными грузовиками, электробусами, авто госслужащих и перевозкой опасных грузов.

В задачи специализированного SOC войдут сбор телематических данных о функционировании программного и аппаратного обеспечения, поиск уязвимостей в бортовых системах авто, проверка возможности несанкционированного вмешательства в работу транспортных средств, выявление источников угроз и разработка методов защиты.

По итогам пилота будет составлен список нормативных документов, требующих правок с учетом ИБ. Минтранс также собирается составить дорожную карту по киберзащите пассажирского и грузового транспорта.

Как выяснили журналисты, в настоящее время осуществляется подключение объектов мониторинга к платформе телематики. Масштабировать защиту от атак на все типы транспортных средств не планируется; физлицам – покупателям новых авто услуги оперативного кибербеза (VSOC) будут предоставляться по рыночным ценам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru