Innostage запускает bug bounty в формате испытаний, готова платить миллионы

Innostage запускает bug bounty в формате испытаний, готова платить миллионы

Innostage запускает bug bounty в формате испытаний, готова платить миллионы

На стартовавшем сегодня Positive Hack Days 2 компания Innostage объявила о готовящейся к запуску программе по поиску уязвимостей в формате открытых кибериспытаний. Баг-баунти будет работать на платформе Standoff Bug Bounty.

Исследователям предлагается реализовать недопустимые события, которые с гарантией окажут влияние на деятельность организации, а также в целом прощупать киберустойчивость ИТ-инфраструктуры.

Помочь организовать кибериспытания Innostage вызвались компании АО «Кибериспытания» и Positive Technologies.

Айдар Гузаиров, генеральный директор Innostage, отметил, что одна из задач компании — поменять отношение отрасли к кибериспытаниям как к инструменту. В дальнейшем планируется объединить усилия исследователей и безопасников, чтобы вместе обеспечивать кибербезопасность.

«Innostage — первый ИТ-интегратор, который выносит инфраструктуру для проверки сильнейшими хакерами в таком формате. Мы готовы платить специалистам миллионы, если они укажут на критические уязвимости», — подчёркивает Гузаиров.

Программа по поиску уязвимостей стартует 26 мая (заключительный день мероприятия Positive Hack Days 2). Максимальное вознаграждение составит пять миллионов рублей.

Илья Шабанов, генеральный директор Anti-Malware.ru, задал Айдару Гузаирову вопрос: ориентируется ли Innostage на цены в даркнете при формировании фонда вознаграждений.

Айдар подтвердил, что такие ориентиры есть. Более того, компания видит ответственность перед своими клиентами за возможную атаку на цепочку поставок Это было бы фатальное событие для бизнеса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru