Баг в софте для стиральных машин позволяет бесплатно постирать в прачечной

Баг в софте для стиральных машин позволяет бесплатно постирать в прачечной

Баг в софте для стиральных машин позволяет бесплатно постирать в прачечной

Уязвимость в системе безопасности стиральных машин CSC ServiceWorks обнаружили два студента из университета Калифорнии. Баг позволяет проводить неограниченное количество бесплатных циклов стирки.

Студенты Александр Шербрук и Яков Тараненко рассказали, что с помощью этой уязвимости любой может посылать удалённые команды стиральным машинам.

Этот баг кроется в API, которое использует мобильное приложение CSC Go. Софт можно обманом заставить принимать команды, поскольку «проверки безопасности выполняются приложением на устройстве пользователя и автоматически доверяются серверам CSC».

Шербрук обнаружил уязвимость, когда ему удалось подсунуть скрипт с инструкциями для машины по запуску цикла. На тот момент на его счету было 0 долларов. Студенты удивились, когда машина загорелась, ожидая нажатия на кнопку «старт» для запуска стирки.

Затем молодые хакеры пополнили свои счета в прачечной на несколько миллионов долларов, а приложение это допустило.

В январе этого года Шербрук и Тараненко связались с компанией CSC ServiceWorks и сообщили об уязвимости через контактную форму на веб-сайте, но не получили ответа. Дозвониться до представителей им также не удалось. Студенты обратились за помощью в Координационный центр CERT Университета Карнеги-Меллона, чтобы связаться с поставщиком, но тот «даже не зашел на портал CERT, чтобы просмотреть сообщение».

Спустя три месяца (обычно столько исследователи предоставляют поставщикам на исправление уязвимостей) студенты сообщили миру о своей находке. Компания CSC удалила баланс их многомиллионного счета, но баг до сих пор не устранила.

20 мая Шербрук и Тараненко опубликовали в блоге Slug Security пост с техническими подробностями своего открытия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ста приложениях для спорта и здоровья нашли 1300 уязвимостей

Эксперты компании AppSec Solutions провели исследование около 100 популярных приложений для занятий спортом и контроля за здоровьем. В них было обнаружено порядка 1300 уязвимостей, включая ошибки высокого и критического уровня. Наиболее распространённой проблемой оказалось хранение конфиденциальной информации в исходном коде — ей оказались подвержены все проверенные приложения.

Как сообщает РИА Новости, среди найденных данных были пароли и другая информация, которую злоумышленники могут использовать для взлома сервисов.

Всего специалисты AppSec Solutions выявили более 450 уязвимостей высокого и критического уровня, каждая из которых представляет серьёзную угрозу безопасности пользователей.

«Если говорить о приложениях с подпиской на сервисы — они достаточно популярны, и в них часто есть доступ к финансовой информации пользователей. То же можно сказать, например, о видеосервисах с привязанной банковской картой. А приложения для трекинга нередко собирают данные о геолокации», — отметил старший директор AppSec Solutions по развитию ИИ-технологий Юрий Шабалин.

В компании рекомендовали не привязывать платёжные карты к приложениям и использовать двухфакторную аутентификацию. Также специалисты советуют не предоставлять программам избыточный доступ к ресурсам устройства и внимательно относиться к явно завышенным запросам на разрешения.

По данным аналитиков ГК «Солар», самыми уязвимыми оказались мобильные приложения служб доставки и онлайн-аптек. Основная проблема — недостаточная защита передаваемых данных, что позволяет злоумышленникам их перехватывать. Кроме того, эксперты нередко выявляют небезопасную рефлексию, которая может дать возможность запускать произвольный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru