В Telegram появились одноразовые аудио- и видеосообщения

В Telegram появились одноразовые аудио- и видеосообщения

Разработчики Telegram выкатили ряд интересных нововведений в январе, расширив, в частности, функциональность однократного просмотра. Теперь вы можете отправлять аудио- и видеосообщения, которые собеседник просмотрит лишь раз.

Напомним, в мессенджере реализовали отправку «одноразовых» фотографий и видеозаписей в сентябре 2023 года. Сейчас тот же принцип работает с войсами и видеосообщениями.

Чтобы воспользоваться новой функциональностью, нажмите на иконку микрофона, а затем потяните палец вверх, чтобы открыть опцию «view-once». Та же схема работает и с видеосообщениями.

 

Интересно, что пару недель назад пользователей Telegram атаковали мошенники, использующие ИИ для создания голосовых сообщений. Войсы генерировались на основе аудиозаписей, найденных у жертвы, и дублируются во все её чаты.

А в прошлом месяце разработчики WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремисткой и запрещённой на территории России) добавили голосовым сообщениям функцию самоудаления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru