В R-Vision SIEM 1.3 увеличили набор функций для сбора и обработки событий

В R-Vision SIEM 1.3 увеличили набор функций для сбора и обработки событий

В R-Vision SIEM 1.3 увеличили набор функций для сбора и обработки событий

Компания R-Vision, разработчик систем кибербезопасности, сообщила о расширении функциональных возможностей системы R-Vision SIEM, чтобы усовершенствовать работу с поступающими событиями ИБ.

Версия 1.3 включает в себя ряд обновлений: разработчик увеличил набор функций для сбора и обработки событий, внедрил новые инструменты для работы с контентом и поиском. А также добавил конструктор отчетов и расширил способы интеграции с внешними системами. Изменения повысят безопасность ИТ-инфраструктуры заказчиков и увеличат эффективность работы специалистов ИБ.

R-Vision продолжает развитие своих технологий для защиты данных и предотвращения кибератак. В новой версии собственной SIEM-системы эксперты компании расширили функциональные возможности конвейера обработки событий, который позволяет аналитику SOC в графическом интерфейсе управлять функционалом сбора обработки данных. Так, к уже доступным точкам входа и выхода, шинам и нормализатору событий команда R-Vision добавила новые элементы: агрегатор, маршрутизатор и фильтр. Это позволяет пользователям максимально вариативно настраивать работу с событиями, что особенно актуально при наличии большой инфраструктуры источников и систем.

Кроме того, изменения коснулись работы с объектами экспертизы. Каждый такой объект — это контентная часть продукта, которая содержит в себе написанную экспертизу по обработке и анализу событий ИБ. К ней относятся: правила нормализации и корреляции, активные списки, таблицы обогащения, а также модели событий. Команда R-Vision усовершенствовала процесс подготовки объектов экспертизы, добавив новые функции. Теперь ИБ-специалисты, помимо создания и изменения собственных правил, могут копировать и удалять элементы экспертизы, включать, выключать и обновлять используемые правила, использовать шаблоны и версионирование. Также в обновлении специалисты компании улучшили функционал валидации и тестирования правил, который помогает сотрудникам SOC проводить дополнительные проверки результативности разработанных ими правил в тестовой системе. Это позволяет избежать ошибок при подготовке контента и предварительно оценить его эффективность. Что, в свою очередь, снижает количество ложных срабатываний при их запуске и обеспечит быстродействие системы.

Также в R-Vision SIEM 1.3 разработчик расширил функции инструмента поиска: добавил подсветку синтаксиса, подсказки к запросам, которые формируют аналитики SOC, быстрые фильтры прямо из событий ИБ, интерактивный прогресс-бар и график распределения событий. А также поддержку всех ключевых функций запросов в базах данных, за счет чего аналитик сможет максимально быстро найти необходимые события в огромном потоке поступающих данных.

Важным нововведением в обновлении системы стало добавление в систему конструктора отчетов, который упрощает процесс предоставления отчетности. Конструктор помогает аналитику SOC создавать шаблоны отчетов и отправлять их в соответствии с установленным графиком. Это помогает руководству предприятий, использующих R-Vision SIEM, всегда быть в курсе актуальной ситуации в центре мониторинга.

Существенные изменения затронули работу с внешними системами. Так, в версии 1.3 для аналитиков SOC был добавлен активный сбор событий из различных баз данных и по протоколу HTTP.  Также в обновленной версии эксперты R-Vision расширили интеграционные возможности, которые, в частности, помогают быстро перейти в интерфейсы систем R-Vision SOAR, Endpoint и UEBA. Это позволяет собирать больше событий из различных систем и автоматически передавать инциденты для реагирования в SOAR.

«Технология R-Vision SIEM развивается очень динамично. Первое крупное обновление после выпуска продукта — шаг вперед к более усовершенствованной и многофункциональной системе, которая отвечает требованиям современных центров мониторинга и надежно защищает бизнес от возможных угроз — прокомментировал Виктор Никуличев, продукт-менеджер R-Vision  Компания продолжит работу по совершенствованию технологии SIEM, ориентируясь на обратную связь от заказчиков и исследования рынка, чтобы сохранять лидирующие позиции и оперативно реагировать на новые угрозы». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru