МКБ защитил сеть банкоматов российским решением SoftControl TPSecure

МКБ защитил сеть банкоматов российским решением SoftControl TPSecure

МКБ (Московский кредитный банк) внедрил на сети банкоматов российское решение SoftControl TPSecure, создающее изолированную среду и сохраняющее банкомат в исправном и прогнозируемом состоянии при любых попытках деструктивного воздействия.

Средство защиты автоматически адаптирует настройки защиты при изменении программной конфигурации защищаемого устройства.

Меры защиты реализованы на точных математических методах оценки легитимности исполняемого программного обеспечения, что исключает ложноположительные срабатывания и не влияет на быстродействие защищаемых процессов и приложений.

«Обеспечение безопасности финансовых операций через банкоматы МКБ является залогом повышения уровня доверия наших клиентов. Отмечу, что гибкость настроек, оперативная техподдержка и удобная консоль управления в рамках TPSecure способствуют комфортному использованию данного продукта, а главное — эффективной защите банкоматов от большого числа угроз», — комментирует Вячеслав Касимов, директор департамента информационной безопасности МКБ.

«Мы рады предоставленной возможности участия в интересном проекте с МКБ. После проведения программы обучения и пилотных испытаний внедрение прошло быстро. В совместных планах — проектирование и разработка новой функциональности решений для контроля и мониторинга эксплуатационных воздействий на инфраструктуру», — заявил Светозар Яхонтов, ARUDIT SECURITY.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк разрабатывает решение для замены SAP ERP

В настоящее время в Сбербанке ведутся работы по замене импортного софта, в том числе  ERP-системы производства ушедшей из России SAP. Для управления ресурсами кредитной организации планируется использовать собственное решение.

В рамках данного проекта будет создано несколько прикладных платформ по управлению финансами, закупками, недвижимостью, кадрами. Объем инвестиций и сроки реализации пока неизвестны.

«В основе новых прикладных платформ будут лежать все высокотехнологичные наработки, реализованные в Platform V, и накопленный в банке опыт построения высокоэффективных бизнес-процессов с использованием ИИ, — уточнили в пресс-службе Сбера в ответ на запрос РИА Новости. — В связи с этим мы прорабатываем возможность в дальнейшем создания на базе этих прикладных платформ продуктов, которые будут доступны рынку».

По оценкам специалистов, создание собственной ERP может обойтись компании в сотни млн, а то и в миллиарды рублей, а процесс создания — занять до пяти лет. Пока же, судя по январскому фото, филиалы и отделения Сбера продолжают пользоваться продуктами SAP, без возможности обновлений из первоисточника.

 

Германский вендор начал свой уход с российского рынка с прекращения продаж и поддержки клиентов, попавших под западные санкции. На следующем этапе был ограничен доступ к облачным сервисам SAP из России, а в этом году было решено уйти из страны окончательно.

Согласно оценкам Национального центра компетенций по информационным системам управления холдингом (НЦК ИСУ), объем рынка ERP в России по итогам 2023 года составил около 90 млрд руб., а в этом году может превысить 100 млрд рублей. На долю отечественных ERP приходится около 55% рынка (остальное — в основном разработки SAP и Oracle), из них более 80% составляют решения 1С.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru