WhatsApp ввёл секретные коды для защиты заблокированных чатов

WhatsApp ввёл секретные коды для защиты заблокированных чатов

WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремисткой и запрещённой на территории России) постепенно вводит в эксплуатацию новую функциональность — так называемые «секретные коды», которые добавят ещё один защитный слой вашим перепискам в мессенджере.

Напомним, в мае разработчики WhatsApp добавили возможность запаролить отдельные чаты, что должно повысить конфиденциальность пользователей.

Теперь девелоперы расширили функциональность так, чтобы третьи лица не смогли найти заблокированные чаты (даже при наличии физического доступа к устройству). О нововведении рассказал Цукерберг в своём канале.

Таким образом, ваши «секретные» чаты не будут отображаться в привычной директории, а будут скрыты специальным паролем (отличным от того, с помощью которого вы разблокируете мобильное устройство).

Вы можете использовать буквы, числа, специальные символы и даже эмодзи для защитной комбинации. Если пользователь спрячет папку с заблокированными чатами, увидеть их можно будет только после ввода секретного кода в поисковой строке мессенджера.

Секретные коды уже постепенно вводятся в эксплуатацию. Ожидается, что новая функциональность дойдёт до всех пользователей в ближайшие месяцы.