Операторы LockBit выложили 50 ГБ якобы внутренних данных Boeing

Операторы LockBit выложили 50 ГБ якобы внутренних данных Boeing

Операторы LockBit выложили 50 ГБ якобы внутренних данных Boeing

Операторы программы-вымогателя LockBit заявили, что в конце прошлого месяца группировка приняла решение слить все внутренние файлы, похищенные у корпорации Boeing. Киберпреступники пошли на это после отказа авиастроительного гиганта выплатить выкуп.

Согласно информации в X-аккаунте MalwareHunterTeam, операторы LockBit выложили файлы в пятницу. Слитые архивы и резервные копии систем Boeing в общей сложности весят около 50 ГБ.

 

Напомним, ранее кибергруппировка выкладывала часть файлов, которые, по словам злоумышленников, были связаны с финансовыми и маркетинговыми активностями корпорации.

На опубликованных скриншотах виден ряд логов Citrix, что натолкнуло исследователей на мысль об эксплуатации уязвимости Citrix Bleed, которые группа LockBit могла использовать для проникновения в сеть Boeing. В самой компании пока отказываются раскрыть способ проникновения третьих лиц.

Отвечая на запрос издания The Register, пресс-секретарь Boeing подчеркнул следующее:

«Недавний киберинцидент частично затронул производственные процессы Boeing. Мы в курсе, что некая группировка, управляющая шифровальщиком, выложила данные, якобы взятые из наших систем».

«Мы продолжаем расследовать инцидент и будем поддерживать контакт с правоохранительными органами и потенциально затронутыми сторонами. Тем не менее мы уверены, что киберинцидент не представляет никакой опасности для автостроения и полётов».

В конце октября мы писали, что операторы Lockbit добавили Boeing в список жертв на сайте утечек в сети Tor.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru