Innostage запустила программу bug bounty в части недопустимых событий

Innostage запустила программу bug bounty в части недопустимых событий

Innostage запустила программу bug bounty в части недопустимых событий

Российская ИТ-компания Innostage, интегратор и разработчик сервисов и решений в области цифровой безопасности, проверит уровень защиты собственной информационной инфраструктуры при помощи программы bug bounty.

Программа Innostage будет нацелена на реализацию недопустимых событий: таким образом, компания планирует публично продемонстрировать уровень практической экспертизы в ИТ и ИБ направлениях и безопасность работы для своих клиентов. Анонс подготовки программы состоялся в рамках международного форума Kazan Digital Week 2023.

Innostage применяет концепцию киберустойчивости, которая заключается, в первую очередь, в синхронизации ИТ и ИБ-экспертов при создании устойчивой и эффективной для бизнеса ИТ-инфраструктуры. Цель компании - показать бизнесу, что слаженная и совместная работа ИТ и ИБ подразделений позволит топ–менеджерам компаний не переживать о безопасности, отказоустойчивости, импортозамещении и прочих рутинных задачах, в которые все чаще приходится погружаться в современной реальности.

В то же время для ИТ и ИБ-специалистов инфраструктура должна иметь функции автоматизации типовых задач, мониторинга 360, контроля изменений и прочих операционных задач, позволяющих закрывать любые бизнес-запросы.

Innostage станет второй компанией из российской отрасли информационной безопасности с собственной программой bug bounty в части недопустимых событий: в ноябре 2022 года подобную программу анонсировала Positive Technologies.

Программы bug bounty сегодня реализуют компании, которые придерживаются современных подходов к разработке продуктов и организации защиты информационной инфраструктуры. Они позволяют организациям в реальных условиях проверить ее безопасность и предпринять такие меры, которые исключат возможность реализации недопустимых событий.

В программе смогут принять участие российские багхантеры («белые хакеры»). Запуск запланирован в приватном режиме (по приглашениям) с последующим переводом в открытую баунти-программу. В случае успешной реализации атак белые хакеры получат от компании денежное вознаграждение.

«Для нас программа bug bounty — одно из реальных измерений собственной защищенности. Одна из главных визионерских задач Innostage — менять отношение отрасли к таким инструментам. Сейчас Innostage начинает подготовку программы, и планирует вести её максимально публично — потому что мы сами разделяем идею про реальную кибербезопасность, которая требует не только выполнения регуляторных практик, но и постоянной самопроверки. Сегодня мы уверены в защищенности собственной инфраструктуры и делаем все, чтобы эта уверенность сохранялась всегда», — заявил Айдар Гузаиров, генеральный директор компании Innostage.

Подготовка описания программы и условий для публичной bug bounty началась в сентябре 2023 года. Запуск программы планируется в мае 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru