Innostage запустила программу bug bounty в части недопустимых событий

Innostage запустила программу bug bounty в части недопустимых событий

Innostage запустила программу bug bounty в части недопустимых событий

Российская ИТ-компания Innostage, интегратор и разработчик сервисов и решений в области цифровой безопасности, проверит уровень защиты собственной информационной инфраструктуры при помощи программы bug bounty.

Программа Innostage будет нацелена на реализацию недопустимых событий: таким образом, компания планирует публично продемонстрировать уровень практической экспертизы в ИТ и ИБ направлениях и безопасность работы для своих клиентов. Анонс подготовки программы состоялся в рамках международного форума Kazan Digital Week 2023.

Innostage применяет концепцию киберустойчивости, которая заключается, в первую очередь, в синхронизации ИТ и ИБ-экспертов при создании устойчивой и эффективной для бизнеса ИТ-инфраструктуры. Цель компании - показать бизнесу, что слаженная и совместная работа ИТ и ИБ подразделений позволит топ–менеджерам компаний не переживать о безопасности, отказоустойчивости, импортозамещении и прочих рутинных задачах, в которые все чаще приходится погружаться в современной реальности.

В то же время для ИТ и ИБ-специалистов инфраструктура должна иметь функции автоматизации типовых задач, мониторинга 360, контроля изменений и прочих операционных задач, позволяющих закрывать любые бизнес-запросы.

Innostage станет второй компанией из российской отрасли информационной безопасности с собственной программой bug bounty в части недопустимых событий: в ноябре 2022 года подобную программу анонсировала Positive Technologies.

Программы bug bounty сегодня реализуют компании, которые придерживаются современных подходов к разработке продуктов и организации защиты информационной инфраструктуры. Они позволяют организациям в реальных условиях проверить ее безопасность и предпринять такие меры, которые исключат возможность реализации недопустимых событий.

В программе смогут принять участие российские багхантеры («белые хакеры»). Запуск запланирован в приватном режиме (по приглашениям) с последующим переводом в открытую баунти-программу. В случае успешной реализации атак белые хакеры получат от компании денежное вознаграждение.

«Для нас программа bug bounty — одно из реальных измерений собственной защищенности. Одна из главных визионерских задач Innostage — менять отношение отрасли к таким инструментам. Сейчас Innostage начинает подготовку программы, и планирует вести её максимально публично — потому что мы сами разделяем идею про реальную кибербезопасность, которая требует не только выполнения регуляторных практик, но и постоянной самопроверки. Сегодня мы уверены в защищенности собственной инфраструктуры и делаем все, чтобы эта уверенность сохранялась всегда», — заявил Айдар Гузаиров, генеральный директор компании Innostage.

Подготовка описания программы и условий для публичной bug bounty началась в сентябре 2023 года. Запуск программы планируется в мае 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru