Microsoft решила избавить Windows от текстового редактора WordPad

Microsoft решила избавить Windows от текстового редактора WordPad

Microsoft решила избавить Windows от текстового редактора WordPad

Microsoft избавится от текстового редактора WordPad с выпуском следующих обновлений Windows. Никаких точных дат в корпорации не назвали, однако можно понять, что работа над программой больше не ведется.

WordPad представляет собой «родной» для Windows текстовый редактор с достаточно базовой функциональностью: позволяет пользователям создавать и редактировать документы, включающие форматированный текст, изображения и ссылки на другие файлы.

С 1995 года (фактически с выходом Windows 95) WordPad автоматически устанавливался на все сборки операционной системы и просуществовал в таком виде 28 лет.

Теперь же Microsoft рассматривает Word в качестве полной замены своего менее функционального собрата. Для тех, кому надо совсем мало, есть Блокнот (Notepad).

«WordPad больше не будет получать обновлений, а в следующих версиях операционной системы его полностью уберут из Windows», — пишет техногигант из Редмонда.

«Мы рекомендуем использовать Microsoft Word для работы с форматами .doc и .rtf (более богатой функциональности) или Блокнот для операций в документами в виде простого текста — .txt».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России запускают пилот по повышению кибербезопасности автотранспорта

Минпромторг РФ запустил эксперимент по созданию центра мониторинга киберугроз для автотранспорта и реагирования на атаки. Соответствующее уведомление уже разослано в отраслевые организации и в ИБ-компании.

В пилотном проекте, рассчитанном на девять месяцев, принимают участие Минтранс, ФСБ, ФСТЭК России, а также НАМИ, «Глонасс» и ИБ-вендоры.

Специализированная платформа обеспечения кибербезопасности будет создана на основе отраслевого центра компетенций НПП «Гамма» по ИБ в промышленности.

Список объектов для централизованного контроля и защиты в рамках эксперимента ограничен беспилотными грузовиками, электробусами, авто госслужащих и перевозкой опасных грузов.

В задачи специализированного SOC войдут сбор телематических данных о функционировании программного и аппаратного обеспечения, поиск уязвимостей в бортовых системах авто, проверка возможности несанкционированного вмешательства в работу транспортных средств, выявление источников угроз и разработка методов защиты.

По итогам пилота будет составлен список нормативных документов, требующих правок с учетом ИБ. Минтранс также собирается составить дорожную карту по киберзащите пассажирского и грузового транспорта.

Как выяснили журналисты, в настоящее время осуществляется подключение объектов мониторинга к платформе телематики. Масштабировать защиту от атак на все типы транспортных средств не планируется; физлицам – покупателям новых авто услуги оперативного кибербеза (VSOC) будут предоставляться по рыночным ценам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru