«Антифишинг» выпустила систему для управления требованиями по безопасности

«Антифишинг» выпустила систему для управления требованиями по безопасности

«Антифишинг» выпустила систему для управления требованиями по безопасности

Компания «‎Антифишинг» представила Start REQ – систему для управления требованиями по безопасности, которая помогает продуктовым командам создавать защищенные продукты в рамках процессов DevSecOps.

Start REQ реализует подход Shift-Left Security в процессах DevSecOps и позволяет предупредить появление уязвимостей и ошибок конфигурации на старте процесса разработки, что дает возможность свести к минимуму будущие атаки после релиза.

Система Start REQ содержит интерактивную базу требований по безопасности к программным продуктам, внешние и внутренние регламенты, законы и отраслевые практики. Продуктовые команды заполняют анкету и получают актуальные требования по безопасности на понятном для разработчиков языке, включая критерии приемки по безопасности на стадии релиза. Эти требования автоматически доставляются в рабочую среду разработчиков – трекер задач (например, JIRA) и реализуются командой вместе с функциональным требованиями.

Это позволяет ускорить выпуск цифровых продуктов и одновременно обеспечить их защищенность от возможных атак, утечек и сбоев.

Ранее компания была известна по одноименной платформе Start AWR (бывший Антифишинг для сотрудников), теперь компания объединила свои продукты в экосистему Start X. Она позволяет снизить риски человеческого фактора и повысить эффективность работы людей в ключевых бизнес-процессах, включая разработку, поддержку и эксплуатацию систем и приложений.

Помимо решения для управления требованиями по безопасности, в экосистему Start X входит еще три продукта:

  • Start EDU — платформа по обучению продуктовых команд навыкам написания кода без уязвимостей. Учит разработчиков и других членов команды на кейсах и реальных рабочих задачах минимально отвлекая от рабочего процесса. В результате команды знают как реализовать требования по безопасности и выпускают ПО без уязвимостей.
  • Start CTF — SaaS-тренажер по практической безопасности в формате интернет-банка. Помогает за 4 недели познакомить команды с темой безопасной разработки и вовлечь их в процессы DevSecOps. Все задания в тренажере объединены одной историей, а их решение инициирует имитацию реагирования на инцидент.

В экосистеме также есть продукт для всех сотрудников, который помогает научить их распознавать и предотвращать любые виды цифровых атак на людей:

  • Start AWR (ранее Антифишинг для сотрудников) — платформа для обучения сотрудников противодействию атакам через электронную почту, сайты, поддельные точки доступа (WiFi), соцсети и мессенджеры.

Подробнее о всех продуктах можно прочитать на сайте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Исследователи нашли способ хакнуть автобусы через бортовой Wi-Fi

На конференции DEF CON исследователи Чьяо-Лин «Steven Meow» Ю (Trend Micro Taiwan) и Кай-Чинг «Keniver» Ван (CHT Security) показали, как «умные» автобусы можно взломать удалённо — и последствия такого взлома могут быть куда серьёзнее, чем просто отключённый Wi-Fi.

Поводом для исследования стала бесплатная сеть в салоне автобуса.

Оказалось, что один и тот же M2M-роутер обслуживает не только пассажирский интернет, но и ключевые бортовые системы — APTS (управление маршрутами, расписаниями, GPS, панелями на остановках) и ADAS (ассистенты водителя, предотвращение столкновений, контроль полосы, распознавание знаков, видеонаблюдение в салоне).

Взлом оказался проще, чем ожидалось: аутентификацию роутера удалось обойти, а из-за отсутствия сегментации сети исследователи получили доступ ко всем подключённым сервисам.

Нашлись и серьёзные уязвимости — от возможности удалённого выполнения команд до MQTT-бэкдора, позволяющего подключаться к автобусу через интернет.

Демонстрация на DEF CON показала, что хакер может:

  • отслеживать точное местоположение автобуса,
  • подключаться к камерам с дефолтными паролями,
  • менять содержимое информационных дисплеев,
  • воровать данные водителей и пассажиров,
  • подделывать показания GPS, датчиков двигателя и даже статус «не на линии», чтобы сорвать расписание.

Шифрования и аутентификации в используемых протоколах нет вообще, поэтому атаки «человек посередине» легко позволяют подменять или подделывать данные.

Хотя тесты проводились в Тайване, разработчики систем предлагают интерфейсы на китайском, английском, японском и вьетнамском — значит, похожие уязвимые решения могут использоваться и в других странах.

Исследователи пытались уведомить производителей — американскую BEC Technologies (роутеры) и тайваньскую Maxwin (транспортные платформы), но ответа так и не получили. Уязвимости, судя по всему, до сих пор не исправлены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru