Баг Google Pay выдал пользователям кучу денег от корпорации добра

Баг Google Pay выдал пользователям кучу денег от корпорации добра

Баг Google Pay выдал пользователям кучу денег от корпорации добра

Интересный баг Google Pay сработал на руку пользователям: многие сообщили, что Google случайно положила на их банковский счет от 10 до 1000 долларов. Суть крылась в сбое так называемой программы «вознаграждений» за бета-тестирование.

В первую очередь люди побежали сообщать о проблеме на площадку Reddit. Один из исследователей, специализирующийся на Android, также столкнулся с багом, о чем сообщил в Twitter.

На выложенных пользователями скриншотах видно, что они получают вознаграждения за «догфудинг Google Pay Remittance». Догфудингом в среде ИТ-специалистов принято называть бета-тестирование еще не вышедшего софта.

Таким образом, можно сделать вывод, что подобные вознаграждения должны были приходить участникам программы бета-тестирования — сотрудникам и партнерам Google. А вот для обычных пользователей такие сообщения и вознаграждения явно не предназначались.

 

Позже Google, конечно, разослала электронные письма с разъяснениями и признанием ошибки. Если пользователь оставил деньги, их, скорее всего, заберут. Но Google также отмечает, что возврат не требуется, если вы уже успели потратить эти «вознаграждения».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru