Аккаунты Norton Password Manager попали в руки злоумышленников

Аккаунты Norton Password Manager попали в руки злоумышленников

Аккаунты Norton Password Manager попали в руки злоумышленников

Gen Digital (в прошлом Symantec и NortonLifeLock) уведомила клиентов о киберинциденте, в ходе которого киберпреступникам удалось взломать аккаунты Norton Password Manager. Для получения доступа злоумышленники использовали технику подстановки учётных данных (credential stuffing).

В компании отметили, что инцидент не связан со взломом внутри самой NortonLifeLock, а является следствием компрометации аккаунта на других платформах.

«Наши системы не подверглись взлому. Однако мы полагаем, что третьи лица узнали и воспользовались юзернеймом и паролем от вашего аккаунта. Учётные данные также могли стать доступны другим злоумышленникам», — пишет NortonLifeLock в уведомлениях.

Попытки атакующих использовать данные для входа в аккаунты пользователей Norton Password Manager были зафиксированы в районе 1 декабря 2022 года. Судя по всему, злоумышленники купили связки «логин-пароль» на площадках дарквеба.

22 декабря 2022-го завершилось внутреннее расследование, по результатам которого компания окончательно убедилась во взломе ряда аккаунтов клиентов. Таким образом, третьим лицам стали доступны имена и фамилии, телефонные номера и адреса электронной почты.

Кроме того, киберпреступники могли добраться до содержимого частных хранилищ. В зависимости от того, что там держал тот или иной пользователь, хакеры могли собрать пароли от других сервисов и аккаунтов.

В особой зоне риска находятся те, кто использует мастер-ключ, похожий на пароль от аккаунта Norton. Компания сбросила учётные данные затронутых пользователей и рекомендует им включить двухфакторную аутентификацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google Chrome 136 устраняет опасную уязвимость: обновитесь как можно скорее

Команда разработчиков Google Chrome выпустила стабильную версию браузера под номером 136 для Windows, macOS и Linux. Вроде бы очередное «техническое» обновление, но есть важная причина не откладывать его установку — в новой версии закрыли сразу восемь уязвимостей, включая одну очень серьёзную.

Главная звезда (и одновременно тревожный сигнал) в списке — CVE-2025-4096, уязвимость высокой степени риска в HTML-движке Chrome.

В двух словах: это heap overflow (переполнение буфера), которое может возникнуть при обработке веб-страниц. Если злоумышленник грамотно воспользуется этой брешью, он сможет выполнить произвольный код на вашем компьютере. То есть буквально получить доступ к системе. Неудивительно, что Google заплатила $5000 исследователю, который её обнаружил.

Апдейт также закрывает несколько менее опасных, но всё равно важных проблем:

  • CVE-2025-4050 — ошибка с выходом за границы памяти в DevTools (средняя опасность);
  • CVE-2025-4051 — недостаточная проверка данных в DevTools (тоже средней степени);
  • CVE-2025-4052 — некорректная реализация одной из функций (низкая опасность).

Что делать?

Обновиться как можно скорее! Обычно Chrome обновляется сам, но лучше перепроверить:

Откройте chrome://settings/help — и убедитесь, что у вас стоит последняя версия.

Google, кстати, намеренно не раскрывает технические детали уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не установит патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru