UID smuggling: новый метод используется для отслеживания пользователей

UID smuggling: новый метод используется для отслеживания пользователей

UID smuggling: новый метод используется для отслеживания пользователей

Не так давно разработчики браузеров решили бороться с отслеживанием пользователей в Сети, заблокировав сторонние cookies, однако ответ рекламодателей не заставил себя ждать. Новая техника UID smuggling не требует использования сторонних cookies и при этом прекрасно справляется с трекингом веб-сёрферов.

Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего изучили UID smuggling и попытались выяснить, насколько новый метод распространён в реальных сценариях отслеживания действий пользователей.

Для этого исследователи разработали специальный инструмент — CrumbCruncher. CrumbCruncher играет роль среднестатистического пользователя, постепенно перемещаясь по сайтам и попутно фиксируя, сколько раз в его отношении использовалась техника UID smuggling.

Результаты веб-сёрфинга CrumbCruncher были следующими: инструмент отметил UID smuggling в 8% случаев перехода по ссылкам в Сети. Именно эту статистику вкупе с подробными сведениями и технологией специалисты Калифорнийского университета готовы предоставить разработчикам браузеров.

По словам самих экспертов, их основная задача — привлечь внимание девелоперов к проблеме UID smuggling. Оказалось, что новый метод трекинга используется чаще, чем изначально предполагали исследователи.

 

Тем не менее стоит учитывать, что UID smuggling можно задействовать и для вполне безобидных задач. Например, встраивание идентификатора пользователя в URL может дать сайту понять, что пользователь зарегистрирован и имеет собственную учётную запись. В этом случае вам не надо будет вводить каждый раз логин и пароль.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru