Студент получил 13 месяцев за взлом имейлов и Snapchat-аккаунтов девушек

Студент получил 13 месяцев за взлом имейлов и Snapchat-аккаунтов девушек

Пуэрто-риканский суд приговорил студента одного из местных университетов к 13 месяцам тюрьмы за взлом ящиков электронной почты и Snapchat-аккаунтов однокурсниц. Киберсталкер атаковал в общей сложности более 100 студенток.

Иван Сантелл-Веласкес, известный в Сети как Slay3r_r00t, признал себя виновным ещё 13 июля. Доступ к нужной информации он получал с помощью спуфинга и фишинговых схем.

«Подсудимый приставал к ряду девушек, шантажируя их фотографиями интимного характера, которые он до этого вытащил из их аккаунтов. В некоторых случаях молодой человек публиковал эти снимки», — заявил поверенный.

Помимо этого, Веласкес взломал несколько университетских почтовых ящиков и собрал персональные данные с помощью фишинга и спуфинга. Между 2019 и 2021 годами юноша также скомпрометировал несколько Snapchat-аккаунтов девушек и выкрал интимные снимки.

«Киберсталкинг может очень сильно докучать жертвам, приводя к депрессии, страху и даже суициду. Именно поэтому мы в ФБР тщательно расследуем такие случаи», — комментирует сотрудник ФБР Джозеф Гонсалес.